Общество

12.09.2017 11:19

Липчанка о транспортной карте: сделайте сделанное

8256
13
Липчанка о транспортной карте: сделайте сделанное

Пластик просят перевести на безналичное пополнение.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» через ресурс пытается достучаться до властей Липецка. В описании своей идеи, автор просит сделать … сделанное, а именно — ввести возможность пополнения транспортной карты для оплаты проезда безналичным способом.

Лично я несколько раз просила об этом на сайте системы «ЛипецкТранспорт» через обратную связь. Но до сих пор ничего для этого не сделано. В связи с недавним подорожанием проезда и резко возросшим спросом на транспортные карты, в связи с тем, что терминалов продажи и пополнения карт недостаточно и работают они не всегда гладко, из-за чего возле них собираются большие очереди, считаю просто необходимым — создать инструмент для пополнения этих карт безналичным способом. Технически это осуществимо, так как каждая карта имеет свой уникальный номер (лицевой счет), и ее пополнение аналогично пополнению электронного кошелька или мобильного телефона, к примеру, - приводит аналоги липчанка.

Интересно то, что транспортные карты уже можно пополнять онлайн. Как ранее сообщал GOROD48 директор «Агентства транспорта Липецкой области» Антон Симаков, сложностей в этом нет: карту можно легко пополнить через «Сбербанк Онлайн» на нужную сумму. Все для работы этого инструмента уже готово и введено в строй.

Несмотря на это, предложение липчанки «сделать сделанное» будут обсуждать еще месяц, до 12 октября. Если инициатива соберет 700 одобрений, то поступит в региональную администрацию.
8256
13

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.