Общество

12.09.2017 11:19

Липчанка о транспортной карте: сделайте сделанное

45 8189
13
Липчанка о транспортной карте: сделайте сделанное

Пластик просят перевести на безналичное пополнение.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» через ресурс пытается достучаться до властей Липецка. В описании своей идеи, автор просит сделать … сделанное, а именно — ввести возможность пополнения транспортной карты для оплаты проезда безналичным способом.

Лично я несколько раз просила об этом на сайте системы «ЛипецкТранспорт» через обратную связь. Но до сих пор ничего для этого не сделано. В связи с недавним подорожанием проезда и резко возросшим спросом на транспортные карты, в связи с тем, что терминалов продажи и пополнения карт недостаточно и работают они не всегда гладко, из-за чего возле них собираются большие очереди, считаю просто необходимым — создать инструмент для пополнения этих карт безналичным способом. Технически это осуществимо, так как каждая карта имеет свой уникальный номер (лицевой счет), и ее пополнение аналогично пополнению электронного кошелька или мобильного телефона, к примеру, - приводит аналоги липчанка.

Интересно то, что транспортные карты уже можно пополнять онлайн. Как ранее сообщал GOROD48 директор «Агентства транспорта Липецкой области» Антон Симаков, сложностей в этом нет: карту можно легко пополнить через «Сбербанк Онлайн» на нужную сумму. Все для работы этого инструмента уже готово и введено в строй.

Несмотря на это, предложение липчанки «сделать сделанное» будут обсуждать еще месяц, до 12 октября. Если инициатива соберет 700 одобрений, то поступит в региональную администрацию.
45 8189
13

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Водитель

15.09.2017 12:00
Я один из тех кто Вас возит и хапает по-вашему,так у нас ЗП или 10 000,или вообще нет таковой.Водитель зарабатывает сам себе,если не будет налички,то все просто бросят работу,а кто придет на смену?,правильно гастробайтеры и деревенщина(люди без опыта короче), и потом Вы же будете с ними отправлять детей,да сами будете пользоваться услугами транспорта,Вам не страшно?Не мы придумали такой расчет с нами,а работодатели.Принимайте законы,а то всё только на бумаге......
ответить

Злой ЛИпчанин

14.09.2017 21:06
Встретились в бане рабочий бизнесмен и депутат , и у всех троих по колено : у рабочего руки , у бизнесмена пузо а у депутата язык !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Ольга

13.09.2017 23:08
Возмущению нет предела !,
ответить

Ольга

13.09.2017 23:05
Почему все так спокойны? Школьникам сразу подняли на 7 рублей! Это что творится? Все им мало! Совесть потеряна. И все молчат
ответить

Вячеслав Осягин

13.09.2017 08:43
Все идет по плану антихриста , точнее мошиаха иудейского царя . И в Православных пророчествах сказано : что многим народам навяжут УЭК универсальные электро карты , именно с той целью чтобы в последствии скзать ; что карты не эффективны потому что мошенники научились с них воровать средства . И тогда иудеи скажут, что с чипов которые вживят люям будет невозможно украсть деньги , и многие люди ничего не подозревая соглсятся на введений микрочипа в руку человека. Чип имеет кодовый номер 666 и привязан к мировому компьютеру под названием зверь , компьютер находится в Бельгии . Это своего рода электронный концлагерь , и страдает от этого душа человека , так как Дух Божий отходит от таких людей , за принятие числа и начертания с тремя шестерками, знака сатаны
ответить

Вот куда ведут Россию

13.09.2017 08:24
В октябре 2016 года районный центр Зеленодольск в Татарстане с населением около 100 тысяч человек превратился в полностью "безналичный город". В 70% торгово-сервисных точек города появились терминалы, которые принимают к оплате карты по бесконтактной технологии. Параллельно правительство запустило программу, позволяющую использовать эти же карты для поездок на общественном транспорте, а также для пользования социальной и медицинской инфраструктурой. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, проект оказался более чем успешным, что лишний раз доказало: Россия сможет полностью уйти от наличных денег. По его расчетам, это может произойти через 10 лет РИА Новости https://ria.ru/economy/20170123/1486312945.html
ответить

Алексей

13.09.2017 08:18
С моей * карты за прошедший месяц дважды сняли деньги за "овердрафт", которого быть просто не могло. Первый раз я стоял в очереди, менял талон на другой, опять стоял в очереди, писал заявление, ждал дозвона на линию "виза" и через неделю получил ответ - "это произошло в связи с неправильным отражением очерёдности опреаций". ФУФЛО!!!! Через неделю произошло то же самое! При снятии 5 тысяч наличных, получил сообщение о списании за овердрафт. Сбер тупо ворует деньги!
ответить

Возмущению нет предела !

13.09.2017 07:52
Мой муж каждый год приносит грамоты за добросовестный труд,но вот я посчитала среднемесячную зарплату за последние три года,и очень удивилась,ОНА УМЕНЬШИЛАСЬ ,,,,,И что,депутаты не знают ,что зарплата в Липецкой области не растёт,а снижается,в лучшем случае,стоит на месте.Как они посмели поднимать проезд в автобусах? Кто дал им такое право? Ведь НИ ОДИН депутат не пользуется общественным транспортом.Возят свои жопы на шикарных авто и нагло смеются над народом.
ответить

МЫ-за СНИЖЕНИЕ проезда !

13.09.2017 07:41
Да,точно,кто так ПЕРЕЖИВАЛ.что водители имели много"левой наличности" спешу заверить,что их зарплата уж точно не зависит от повышения проезда.... Считаю.что НАШИ ВСЕ ДЕТИ должны пользоваться льготным проездом.Десять рублей-это нормальная плата ,и главное,очень удобно для всех ,бросил одну монетку,и водитель не отвлекается на выдачу сдачи.Ну а для взрослых ДА-15 рублей тоже нормально,да и водитель подготовит пятачки на сдачу с 20 рублей,тоже удобно.
ответить

Екатерина

12.09.2017 23:41
И что то господин Киреев примолк !
ответить
Еще комментарии