Спорт

12.09.2017 10:26

У нас снова две мини-футбольные команды. Одна из них бесславно вылетела из Кубка России

1018
1
У нас снова две мини-футбольные команды. Одна из них бесславно вылетела из Кубка России

В чемпионате нас ждут дерби ЛГТУ-Л против ЛКС?

Для любителей мини-футбола есть две новости: по традиции – хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что футзальная команда в Липецке все-таки жива, а плохая – липчане начали сезон с бесславного вылета из Кубка России.

Групповой кубковый турнир прошел в Шилове Рязанской области, и принес команде с названием «ЛГТУ-Л» два поражения. В первом матче липчан разгромил иркутский «ИрАэро» - 8:2, а во втором (у нас отличился Максим Жуков, еще один мяч соперники забили в свои ворота). Во второй игре «ЛГТУ-Л» проиграл еще более крупно – рязанскому «Элексу-Фавориту» - 2:9 (Швецов, Попов).

В следующий этап соревнования выходил только победитель группового этапа, и им стал «ИрАэро», который нанес поражение и хозяевам паркета рязанцам – 6:0.

Стоит отметить, что в Шилово не ездила большая группа игроков, выступавшая за студенческую команду в прошлом сезоне - Артём Зайцев, Александр Паламарчук, Эдуард Гуляев, Николай Воронин. Впрочем, не факт, что эти футболисты вообще продолжат свою карьеру именно в «ЛГТУ-Л».

Как стало известно GOROD48, мини-футбольный клуб все-таки планирует подать заявку на выступление в Высшей лиге чемпионата России на правах любительского клуба (в «вышку» в российском мини-футболе уже третий год допускают любителей наряде с профессионалами, прим. GOROD48). Но времена команду ждут сложные. В частности, уменьшится финансирование со стороны администрации Липецкой области и почти все бремя расходов падет на Липецкий государственный технический университет. Вероятно, отсюда и изменение в названии команды: в прошлом году она называлась «ЛГТУ-Липецк», а теперь слово «Липецк» скукожилось до буквы «Л». Что она означает – Любовь, Ложь, Лицемерие или по-прежнему все-таки Липецк?

Кроме того, в области появилась еще одна команда по мини-футболу – ЛКС (ЛипецкКомплексСтрой), представляющая Грязи. Грязинцы тоже планируют подать заявку на участие в турнире Высшей лиги и обещают игрокам условия лучше липецких. «Звездочки» липецкого мини-футбола уже потянулись в ЛКС. Одним из первых команду усилил опытный вратарь Сергея Шуклов, поигравший в нескольких командах высшей лиги. Тем более, что с директором МФК «ЛГТУ-Л» Валерием Сокольских у Шуклова давний конфликт.

1018
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.