Общество

11.09.2017 14:09

Сточные воды из автосервиса попадали в реку

3184
4
Сточные воды из автосервиса попадали в реку

За реку Липовка вступились наши читатели.

Загрузка плеера

Еще в августе редакцию gorod48.ru обратились жители улицы Скороходова, которые уверяют, что загрязнение реки Воронеж нефтепродуктами связано с тем, что во впадающую в Воронеж речку Липовку сбрасывают стоки с автосервиса в районе улицы Неделина. Труба выведена прямо в Липовку.

Липчане переполошились после того, как 8 августа была обнародована официальная информация Управления экологии и природных ресурсов: в пробах воды, взятых в реке Воронеж, в лабораторных условиях установлены максимальные превышения нормативов по некоторым веществам: так, в черте города Липецка, концентрация нефтепродуктов в 1,2 раза превышала норму.

Наши читатели даже прислали видео, на котором, по их мнению, было зафиксировано экологическое нарушение. Это видео и официальный редакционный запрос мы отправили в Управление экологии и природных ресурсов, и вот спустя почти месяц пришёл официальный ответ.

Как сообщает GOROD48 начальник Управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, управление экологии рассмотрело наше обращение, было проведено выездное обследование в районе улиц 40 лет Советской Армии и Скороходова, в результате проведения которого был выявлен факт сброса сточных вод на почву, в результате которого сточные воды по рельефу местности попадают в реку Липовка. По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении и будет проведено расследование.

3184
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.