Спорт

11.09.2017 11:35

Липецкие стрелки оказались причастны к половине медалей России в чемпионате мира

1 884
Липецкие стрелки оказались причастны к половине медалей России в чемпионате мира

Антон Астахов красиво завершил турнир, добыв «серебро» в команде.

Под занавес чемпионата мира по стендовой стрельбе, который завершился в подмосковном комплексе «Лисья нора», липчанин Антон Астахов поднялся на пьедестал почета в командных соревнованиях в упражнении «микст».

За сборную России помимо нашего земляка стреляли Николай Теплый из Казани и Александр Землин из Краснодара. Втроем они поразили 363 мишени из 375 возможных. Лучше стреляли только итальянцы, на счету которых на один точный выстрел больше – 364. Замкнула «тройку» сборная Чехии – 361 очко.

В личном зачете Астахов сбил 119 тарелочек, что принесло ему лишь 30-е место. Чемпионом мира стал Габриэле Росетти (Италия), второе место занял Винсен Хаага (Германия), третьим финишировал Георгиос Ахиллеос. Лучшим из россиян был Теплых, но и он не попал в финал, а закончил соревнования на 11-м месте.

Сборная России в общекомандном зачёте чемпионата заняла третье место (два «золота», два «серебра» и две «бронзы»). Первенствовали итальянцы (6-1-2), вторые – американцы (3-1-1).

Липчане славно потрудились на благо российской стрельбы. Виталий Фокеев стал чемпионом мира в личном зачете в «дубль-трапе» и вместе с Артемом Некрасовым помог команде получить «бронзу».

Среди юниорок два «серебра» взяла Юлия Савельева в «трапе» – в личном турнире и в команде с Полиной Князевой и Ангелиной Рудневой.

Фото Стрелкового Союза России.

1 884

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Россия

11.09.2017 12:58
Славный город металлургов и стрелков. Спасибо ребята.Россия это сила.
ответить