Спорт

09.09.2017 18:10

Тренер «Сокола»: «Металлургу» не хватало грузина»

1400
Тренер «Сокола»: «Металлургу» не хватало грузина»

Тренер волжан подвел итог прошедшему матчу.

Загрузка плеера

После победы в Липецке – 1:0 тренер саратовского «Сокола» Алексей Стукалов ответил на вопросы журналистов.

- Тяжелый матч. Нам никак не удавалось выиграть на выезде, поэтому сегодня главным был результат. «Металлург» - хорошая опытная команда, которая не первый сезон играет примерно одним составом. Мы свою игру в первом тайме построили на высоком прессинге, добились  хороших атак, заработали пенальти. Во втором тайме решили сыграть «вторым номером». В контратаках были у нас моменты, чтобы пораньше гарантировать себе победу. Но 1:0 – тоже хорошо. Результат игры считаю закономерным.

- Было видно, что вы «по косточкам» разобрали игру липецкого «Металлурга». Сколько часов длились теоретические занятия?

- Мы любую команду разбираем детально. Про «Металлург» знаем, что у вас хорошая группа атаки – это и Чернышов, и Иванников, и Овчинников. Эти футболисты могут решить эпизод в одиночку. Конечно, вам сегодня не хватало грузина (Ахвледиани, который вообще-то имеет абхазские корни, прим. ред.), который здорово играет на «втором этаже». Мы больше готовились сегодня к фланговой игре «Металлурга» потому что почти все мячи ваша команда забивает из штрафной площади.

- Что скажете о своей команде. «Сокол» в прошлом сезоне выступал в ФНЛ, а какие задачи у него в нынешнем чемпионате?

- В ФНЛ у нас играла совершенно другая команда. Теперь набрали в основном молодежь – 15 местных воспитанников. Руководство поставило задачу обкатать молодых футболистов, а какие-то цели мы сможем поставить только в следующем сезоне. У клуба накопились долги за предыдущие годы. Поэтому еще одна задача – выйти в «ноль», рассчитаться с обязательствами. 

1400

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.