Общество

09.09.2017 12:40

«Это все пассажиры виноваты – транспортные карты прикладывать не умеют»

47 12305
9
«Это все пассажиры виноваты – транспортные карты прикладывать не умеют»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Попытка убийства телеоператора, очередная «Тойота» для чиновников, грибы и новая система оплаты проезда в общественном транспорте - в нашей постоянной рубрике.

9 дней прежней системе оплаты проезда...

й8.jpg

9 дней прошло с тех пор, как мы расстались с прежней системы оплаты общественного транспорта. Помянем же ее добрым словом! Теперь с нас дерут деньги по-новому: 22 рубля при наличном расчете (рекорд в Черноземье!) и 17 – при оплате по транспортным картам. Хотя, стоп. Многие липчане жалуются, что терминалы списывают деньги за одну поездку по два и по три раза. На этой почве даже случаются конфликты в общественном транспорте. А еще пунктов пополнения транспортных карт катастрофически не хватает, терминалы оплаты работают через раз, поэтому к ним выстраиваются километровые очереди. Но нас убеждают сверху, что новая система удобна и жива, а многие липчане продолжают упорствовать, что она – на самом деле мертва.

Однажды услышал, как водитель автобуса кричал на пассажиров: «Это вы карты прикладывать не умеете!». Да, действительно, этому нигде не учат. Но в нормальных системах – банках, магазинах все срабатывает с первого раза в руках тех же самых «неумелых» людей. Поэтому в пассажирах ли дело? Хотя, конечно, каких еще ждать заявлений, если даже наша власть считает, что ей сильно не повезло с народом?

P.S. Испытывая трудности с пополнением транспортных карт, липчане стараются за раз положить больше денег. Многие сразу кладут по тысяче и более рублей. Деньги попадают на счет банка. Но в отличие от обычных счетов на них не начисляются проценты. Это же «Клондайк»!

Пишем сразу в Кремль

й7.JPG

Липчанин, с которого по льготной транспортной карте вместо 8,5 рублей списали 17 «целковых» написал жалобу президенту РФ Владимиру Путину. И обманутые дольщики микрорайона «Европейский» составили обращение Путину и Медведеву.

Создается впечатление, что Путин руководит не страной, а конкретно Липецкой областью. Наш люд готов писать ему по любому поводу. Лично слышал, как соседка угрожала своему мужу, что если тот вернется домой поздно и нетрезвый, то она «напишет на него жалобу Владимиру Владимировичу».

Телекамера против ножа

й12.jpg

Торговец, который незаконно продавал арбузы прямо у дороги в Усманском районе, набросился с ножом на телеоператора одной из местных компаний. К счастью, наш коллега не пострадал, а буйного продавца ждет административное наказание за нарушения правил торговли и полицейская проверка на предмет состава преступления по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

Большинство буянов в отделах полиции обычно «склеивают крылья» и сами пытаются представить себя жертвами. Этот, например, может заявить, что сначала журналист набросился на него с телекамерой.

«Бояться нужно не мертвых, а живых»

й1.jpg

Сотрудница одного из банков присвоила 8 тысяч рублей, которые лежали на счетах умершей семейной пары. Женщина узнала о смерти клиентов, забрала себе деньги, а роспись в платежной ведомости подделала.

Кому война, а кому – мать родная. Кому чужая смерть, а кому – радость.

Буря в бутылке

й2.jpg

Житель Грязей поднял бурю из-за проданной ему бутылки молока, которая была просрочена на один день. Потраченных 53 рублей и 50 копеек покупателю оказалось жалко, и он пошел по инстанциям. В итоге дело дошло до прокуратуры, а потом и до арбитражного суда. Проходили проверки, составлялись материалы дела, заседал суд. Итог – магазину вынесли предупреждение.

Пять минут работы судьи обходятся государству дороже, чем эта злосчастная бутылка. Неужели клиент и магазин не могли договориться полюбовно? Например, дали бы сутяге две новые бутылки молока. А потом мы удивляемся, что наши суды завалены делами и работают не так, как многим хотелось бы.

«Toyota Camry» для поездок по полям

й3.jpg

Преемник Сергея Иванова на посту главы Тербунского района Сергей Барабанщиков собрался купить в служебных целях новый автомобиль «Toyota Camry». 1 492 333 рубля и 33 копейки будут оплачены из бюджета Тербунского района. Дорогая иномарка крайне необходима для поездок по Тербунам, объезда окрестных сел, прудов и пашен. Пусть местные крестьяне видят, кто здесь «маркиз Карабас».

Ну а чем Барабанщиков хуже Иванова? Тот тоже ездил по Тербунах на «Toyota Camry», а потом передал ее преемнику вместе с районом. Но машина состарилась, лет 8 ей уже поди. «Первые лица» на таких уже не ездят. Эх, хорошо жить, когда бюджет под боком.

Кража культурных людей

й4.jpg

В Липецке обокрали областную научную библиотеку. Да еще после культурного мероприятия – вечера живой музыки. Нет, унесли не книги, а… буквы. Большие буквы, которые складывались в слово «КНИГА» и использовались во время массовых мероприятий.

Завтра культурный Липецк вновь будет гулять – на улице Ленина во время фестиваля «Ш.К.А.F. на Дворянской». Следовательно, как говорится, «Шура, берегите карманы!».

Раз грибок, два - грибок

й6.jpg

У липчан новая забава – они собирают в лесу грибы, а потом распознают их в социальных сетях и уточняют, можно ли употреблять добычу в пищу.

Причем, судя по некоторым текстам, попадаются и те, кто сначала пробует находку на вкус, а потом фонтанирует в «инстаграмах» и «контактах».

Кража недели

й13.jpg

Из автомобиля «Тойота Ленд Крузер» украли деньги – 350 тысяч рублей. Случилось это темной ночью в… лесу. Иномарка была припаркована в лесном массиве недалеко от села Желтые Пески.

Неужели хозяин думал, что так будет надежнее спрятать сбережения? А как же совет по хранению денег в сберегательной кассе? По-моему, это число русское преступление. И кто-то удачно сходил по грибы…

Кому пишет сам Путин

й5.jpg

Липецкий стрелок Виталий Фокеев переживает вторую молодость. В этом году 43-летний спортсмен выиграл все – чемпионат России, чемпионат Европы, а на этой неделе во второй раз в карьере стал чемпионом мира. Заслуги спортсмена заметил даже президент РФ Владимир Путин, который направил ему поздравительную телеграмму.

Пока кто-то пишет Путину, некоторым Путин пишет сам. Все потому, что человек заслуженный. Присоединяемся к поздравлениям!

Удивлялся ЕГОР ВИНЦЕНГЕРОДЕ

Использованы фото "Маяк" (Тербуны), Стрелкового Союза России

47 12305
9

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

к ардаш

12.09.2017 08:30
Я на бабушку получил льготную карту , теперь ласточку нексию в гараж поставил и ездию по бабушкиной карте дешево и сердито
ответить

Brusoff

11.09.2017 21:36
житель, а чего ты ждал, пешком *ярь!
ответить

Brusoff

11.09.2017 21:29
Только терпеть и ждать !, ты кому это пишешь,братан,люди уже не живут а выдывают.
ответить

"договориться полюбовно"

11.09.2017 14:24
Зачем нужен дорогостоящий судья в стране решал? Установить на все тарифы: обнаружил проданную тебе просрочку - получи две бесплатно. Увидел, что украли с транспортной карты деньги - день на халяву катайся. А невнимательные - лохи, так им и надо. Полный Гондурас, однако.
ответить

КРИВЫЕ РУКИ

11.09.2017 13:09
Про карточки. Жена ездит на разных маршрутах говорит УСЁ нормально. Я вчера брал её карту, тоже проблем не обнаружил. Может на некоторых маршрутах и есть проблемы, спорить не буду. Карты в Сбербанке легко покупаются и пополняются. А вот что людям не объяснили как ими пользоваться это недочёт. А КРИВЫЕ РУКИ НЕ ИСПРАВИШЬ.
ответить

Маша

10.09.2017 23:26
Чуть это как всетаки стала и как там
ответить

Оксана

10.09.2017 23:19
Я чуть проституткой не стала с такими ценами за камуналку и еду и проезд и за все а зп 12т ужас
ответить

Владимир Борисович

10.09.2017 23:17
Пора заканчивать с путинским режимом одни воры у власти а мы простой народ нищаем а они все толще и толще я лично и мои знакомые тоже не будут за путина голосовать на выборах призедента, всю кровушку эти воры выпили.
ответить

Неавтофанат

10.09.2017 20:18
петр , ты не прав! Везде существуют льготные, недельные, месячные, разовые и однодневные проездные диеты! Только в штате Жемчужина Черноземья со столицей в Липецке все через задний проход, творцы-извращенцы разрабатывают системы, давно устаревшие, мертворожденные! Что показала трёх месячная практика, ну не работает система оплаты и контроля! Слабое звено - административное управление, не рыночное, явно коррумпированное. Водителей поставили главными! Вы - сухопутные крысы, нормальной реки не видевшие, не представляете власти капитана. На судне он выше бога, президента. Здесь рулевой командует всем мейнстримом, указывает путь реке, даёт задачу управлению пароходством! Он желает получить прибыль сейчас, а власть какая ему дана! Все профсоюзы карманные, только водители, изображая изгоев, получили все права на средства производства, на получение прибыли и уходят внаглую от уплаты налогов!
ответить

гость

10.09.2017 20:14
Хотела приобрести карточку и вовремя передумала
ответить
Еще комментарии