Общество

08.09.2017 22:25

В августе о липецком губернаторе писали меньше, в результате медиарейтинг – рухнул

2457
2
В августе о липецком губернаторе писали  меньше, в результате медиарейтинг – рухнул

Олег Королев потерял 15 позиций медиарейтинга

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за август 2017 года. Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:​ влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);​ характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);​ роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);​ наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта».

В результате вышеперечисленного, «Медиалогия» определила липецкого губернатора Олега Королева его на 56 место по стране. Месяцем ранее глава региона занимал 41 место. В рейтинге ЦФО липецкий губернатора на 9 месте. Месяцем ранее он был на 8-м. 

2457
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.