Общество

08.09.2017 13:06

Скандальный директор Нижнего парка разрабатывает парк в Крыму

5237
1
Скандальный директор Нижнего парка разрабатывает парк в Крыму

Алексей Тарасов спрашивает совета у подписчиков.

Бывший директор Нижнего Парка Алексей Тарасов, оставивший свой пост в Липецке после коррупционного скандала, теперь разрабатывает концепцию парка развлечений в Крыму. Об этом Тарасов сообщил своим подписчикам в социальных сетях Instagram и Facebook.

- Друзья! Работает с командой в Крыму над концепцией парка! Вопрос: о чем мечтают Ваши дети? Мои, например, стать танцовщицей и дизайнером! Пишите плиииз! - просит Алексей Тарасов через соцсети, указывая геометкой отель «Мрия Резорт».

тар1.jpg

В ответах на вопросы своих подписчиков Алексей Тарасов пояснил, что парк будет находиться под Ялтой. Один из подписчиков бывшего директора Нижнего парка советует Тарасову не выдумывать велосипед и сделать парк по мотивам художественного произведения или фильма, например «Ну, погоди!». В комментариях раскрываются детали проекта. Так, в парке под Ялтой будет Дерево домиков.

Напомним, в 2008 году, отдел по расследованию особо важных дел СУ УВД Липецкой области возбуждал в отношении тогда директора Верхнего парка Тарасова уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использование служебного положения»). Тогда из бюджета города пропали 34,5 тысячи рублей, начисленных в виде заработной платы несуществующему работнику. Однако тот же Правобережный районный суд Липецка коррупции в действиях подсудимого в то время не усмотрел.

Весной 2013 года Алексея Тарасова обвинили в нанесении бюджету города 1,5-миллионного ущерба. Его обвинили по ч.1 ст. 285-й УК РФ («злоупотребление должностных полномочий»), считая виновным в том, что он давал бывшему главбуху Нижнего парка Марине Горбуновой указания необоснованно перечислять денежные средства на расчетные счета фирм, которые сдавали аттракционы парку в аренду. Тарасова обвинили и в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения»): по версии следствия, директор был виновен в хищении 342 000 рублей в период с 15 июня 2010 года по 12 ноября 2010 года - эти средства выделялись Верхнему парку мэрией на содержание зеленых насаждений. Но в апреле 2014-го суд Тарасова оправдал, признав за ним право на реабилитацию.
5237
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.