Общество

08.09.2017 11:06

Водитель погасил «бабий бунт» в автобусе

13808
12
Водитель погасил «бабий бунт» в автобусе

Шофер в недоумении, пассажиры в бешенстве – и это не только в этом автобусе.

Загрузка плеера

Свидетелем конфликта в пассажирском автобусе, связанного с реформой липецкого транспорта, стал вчера вечером корреспондент GOROD48.

Одна из пассажирок заметила, терминал оплаты проезда пробил ей билет дважды. Тут же еще одна женщина вспомнила, что положила на свою транспортную карту тысячу рублей, но после пяти поездок на счету почему-то осталось 800 рублей, т. е дама не досчиталась почти сотни. И началось…

Погасить страсти сумел водитель автобуса №1 Т, который был вынужден остановить машину посреди Октябрьского моста и идти разбираться с недовольными пассажирками. Шофер-избавитель явился одетым вполне по-домашнему – в сланцах, спортивных брюках и видавшей виды майке, сродни тем, в которых добропорядочные отцы семейств выходят вынести мусор (а ведь нам много лет назад обещали, что заставят водителей выглядеть прилично – еще, когда поднимали цену за проезд до 17 рублей!).

Одну женщину профессионал транспорта урезонил сразу, продемонстрировав, что в его автобусе с нее честно списаны 17 рублей, а к остальному этот шофер отношения не имеет. Разборки со второй дамой длились дольше, но в целом градус напряжённости в салоне спал (см. видео).

Позже водитель рассказал GOROD48, что выходить разбираться с недовольными пассажирами, прикладывать за них карты к терминалам ему приходится по несколько раз за смену. От транспортных нововведений он тоже не в восторге…

Пассажирки же продолжили возмущаться в салоне, но уже тише. Рефреном звучал голос молодого человека с заднего сидения (всегда найдется тот, к кому подходят строчки «жираф большой, ему виднее…), который заявил пассажиркам: «Не нужно вообще пользоваться этими картами!».

В целом обстановку в салоне можно было охарактеризовать, как нервозную. И так сейчас в Липецке происходит каждый день…


13808
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.