Общество

08.09.2017 11:06

Водитель погасил «бабий бунт» в автобусе

115 13688
12
Водитель погасил «бабий бунт» в автобусе

Шофер в недоумении, пассажиры в бешенстве – и это не только в этом автобусе.

Загрузка плеера

Свидетелем конфликта в пассажирском автобусе, связанного с реформой липецкого транспорта, стал вчера вечером корреспондент GOROD48.

Одна из пассажирок заметила, терминал оплаты проезда пробил ей билет дважды. Тут же еще одна женщина вспомнила, что положила на свою транспортную карту тысячу рублей, но после пяти поездок на счету почему-то осталось 800 рублей, т. е дама не досчиталась почти сотни. И началось…

Погасить страсти сумел водитель автобуса №1 Т, который был вынужден остановить машину посреди Октябрьского моста и идти разбираться с недовольными пассажирками. Шофер-избавитель явился одетым вполне по-домашнему – в сланцах, спортивных брюках и видавшей виды майке, сродни тем, в которых добропорядочные отцы семейств выходят вынести мусор (а ведь нам много лет назад обещали, что заставят водителей выглядеть прилично – еще, когда поднимали цену за проезд до 17 рублей!).

Одну женщину профессионал транспорта урезонил сразу, продемонстрировав, что в его автобусе с нее честно списаны 17 рублей, а к остальному этот шофер отношения не имеет. Разборки со второй дамой длились дольше, но в целом градус напряжённости в салоне спал (см. видео).

Позже водитель рассказал GOROD48, что выходить разбираться с недовольными пассажирами, прикладывать за них карты к терминалам ему приходится по несколько раз за смену. От транспортных нововведений он тоже не в восторге…

Пассажирки же продолжили возмущаться в салоне, но уже тише. Рефреном звучал голос молодого человека с заднего сидения (всегда найдется тот, к кому подходят строчки «жираф большой, ему виднее…), который заявил пассажиркам: «Не нужно вообще пользоваться этими картами!».

В целом обстановку в салоне можно было охарактеризовать, как нервозную. И так сейчас в Липецке происходит каждый день…


115 13688
12

Комментарии (115)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

13.09.2017 19:34
ПОС,ОПЫТНОЙ СТ,, деньги, которые списываются с карты идут в транспортную кампанию, а не водителю.
ответить

Знаю, как станет

12.09.2017 07:35
Как в советские времена на грязинском маршруте. Даешь водителю 17 рублей, и делаешь взмах ладошкой, мол билета не надо. Все довольны. он деньги в карман, пасажир съэкономил. Так будет.
ответить

плачу на личкой

11.09.2017 02:43
решили с экономить .- поплатились
ответить

ПОС,ОПЫТНОЙ СТ,

10.09.2017 21:47
ехала в 321 маршрутке,приложила карту ,пропищало,билет не вышел,приложила ещё раз 34 руб списано ,сказала водителю он в позу встал,типо ты ещё где то ездила вот и нет 17 руб, итог если на аппарате нет индикатора красной лампочки, то в таком можно тыкать сколько угодно, может они химичат что то вставляют, оправдание водителя было неестественное, он как будто знал ,что деньги списываются в холостую,и вообще на 321 маршруте работают не русские ,они эти аппараты приобрели где то по дешёвке списаные вот и ворочают надо же домой левак принести со смены они уже привыкли хапать а тут кислород перекрыли
ответить

Нелли

10.09.2017 18:58
Студент, согласна на все 100 процентов!
ответить

гостья

10.09.2017 18:18
Нужны терминалы,как в Москве-видно списание.Москва отказалась от этих терминалов,а Липецк забрал их себе.Кто-то на этом нажился.И продолжает наживаться на картах.
ответить

?????

10.09.2017 12:10
Объясните почему удален правдивый комментарий?
ответить

Любопытный

10.09.2017 11:25
Почему теперь в кассах перестали выдавать билеты при оплате наличными? Раньше в такой ситуации водитель нажимал кнопку, раздавалось в динамике "Оплата наличными", и выползал билет. Теперь это закончилось - водители перестали приносить домой и хозяевам левак и все отменили, а департамент транспорта, сидя в креслах, будет верещать, что они не могут все автобусы проверять. То есть они в автобусах совсем не ездят и не работают!
ответить

отказывайтесь от электронных платежей !

10.09.2017 08:10
Наши господа -чиновники стараются подчиняться МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ и поэтому ПОСТЕПЕННО искореняют наличные деньги из оборота.Через год массово будут внедрять карту МИР, которая является аналогом УЭК,потеряешь которую,заставят поставить чип.
ответить

Студент

10.09.2017 01:43
Люди , вы вообще понимаете,что водители не виноваты в том,что ввели эти карты,повысили цены!!!Вы хоть понимаете,что это их работа??!!Зачем Вы,заходя,в автобус начинаете разбираться с водителем(у него итак от таких пассажиров нервы на пределе)вам не нравится оплата-идите жалуйтесь руководству и дайте людям спокойно работать!!!!
ответить
Еще комментарии