Культура

08.09.2017 09:46

Липчан наградили на родине Деда Мороза

694
Липчан наградили на родине Деда Мороза

Фестиваль собрал в Великом Устюге Вологодской области более 100 участников.

Как сообщает Липецкий областной центр культуры, народного творчества и кино, семейная мастерская Ильиных из села Троицкое Липецкого района стала лауреатом V Всероссийского фестиваля семейного художественного творчества «Семья России» – «На родине Деда Мороза».

Фестиваль собрал в Великом Устюге Вологодской области более 100 участников – лауреатов региональных и всероссийских фестивалей и конкурсов из 10 регионов России. Лучшие семейные коллективы нашей страны продемонстрировали  различные таланты. Это и инструментальное исполнительство, и вокальная и духовная музыка, и фольклор, и хореографическое, цирковое, эстрадное искусство. 

Ильины из села Троицкое Липецкого района  впервые представляли Липецкую область на всероссийском фестивале. Несколько дней работала на фестивале выставка изделий традиционного романовского промысла семьи Ильиных.Там была представлена оригинальная, отличная по стилю от любой другой романовская игрушка – от простой свистульки, самой музыкальной игрушки России, до сложных сюжетных композиций. Также липчане поделились секретами изготовления романовской игрушки на мастер-классах.

На выставке был широко представлен и традиционный гончарный промысел нашего края, в частности, оригинальная черная лощеная керамика, которую до Ильиных не изготавливали уже более 50 лет. Снежанна Ильина - руководитель семейной мастерской и народный мастер России, проводит исследовательскую работу по изучению традиционного романовского промысла и передает секреты мастерства подрастающему поколению.

Семейная мастерская Ильиных – участник областных, региональных, межрегиональных, международных выставок и фестивалей, победитель областного фестиваля семейного творчества «Во имя любви и верности».

Фото  ocknt48.ru
694

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.