Общество

07.09.2017 17:02

На улицах Липецка стоят около 200 брошенных разукомплектованных автомобилей

2538
3
На улицах Липецка стоят около 200 брошенных разукомплектованных автомобилей

Жители улицы Меркулова жалуются на бесхозный автомобиль и бардак во дворе.

 В редакцию GOROD48 пришло обращение от жителей дома №49 по улице Меркулова. Они просят обратить внимание властей на свой двор, а именно - на перерытый участок дороги и оставленный рядом старый  автомобиль.

- Там уже собираются подростки для распития алкоголя, - пишет Василиса Прокофьева. - Рядом находится детский садик № 43. А разрытый участок не имеет соответствующего ограждения, что может привести к гибели людей, особенно маленьких детей. И такой бардак творится уже на протяжении 2-х месяцев! Просим администрацию города Липецка отреагировать на нашу жалобу.

Как сообщили GOROD48 в отделе благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка, в Липецке принят определённый порядок перемещения разукомплектованных транспортных средств. В соответствие с ним сначала выявляют правообладателя такой машины, и если они не найден — о бесхозном авто оповещают в СМИ, в сети Интернет. После этого решением суда бесхозное имущество передаётся в муниципальную собственность, и только потом подлежит перемещению и утилизации.

Нормативный документ — это решение Липецкого городского Совета депутатов №445 — был принят 27 июня этого года. И пока по нему только начали работать — перемещение транспортных средств ещё не производили, разукомплектованные автомобили только выявляют — в Липецке, по последним данным, таких машин около 200.

На все земельные работы выдаются разрешения управлением главного смотрителя Липецка. Но уточнять информацию по окрестностям дома №49 по улице Меркулова — кто копает и когда наведут порядок — там почему-то отказались. 

2538
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.