Происшествия

07.09.2017 14:10

В Липецкой области на рабочем месте погибли 12 человек

5 13187
9
В Липецкой области на рабочем месте погибли 12 человек

Количество смертельных случаев на производстве заметно выросло.

Как рассказал GOROD48 начальник отдела надзора и контроля по охране труда производственных отраслей Госинспекции труда по Липецкой области Игорь Ходыкин, с начала года в нашем регионе при исполнении своих профессиональных обязанностей погибли 12 человек (по 8 случаям уже завершено расследование), ещё 20 получили тяжёлые травмы. 

В прошлом году за тот же период было зарегистрировано 25 несчастных случаев с тяжёлым исходом, а вот количество летальных случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно выросло: в прошлом году в январе-августе на работе погибли 5 человек.

Работники организаций Липецкой области попадали в несчастные случаи на работе и за пределами нашего региона: так, в соседнем Воронеже с сотрудниками липецкого предприятия произошёл один групповой случай со смертельным исходом и один тяжёлый случай.

Самые травмоопасные сферы — обрабатывающее производство, строительство, агропромышленный сектор.

В прошлом месяце в нашем регионе было зарегистрировано 2 смертельных несчастных случая: падение с высоты в Липецке на металлургическом производстве и падение с опоры на елецком участке энергетической компании. Случаев с тяжёлым исходом для здоровья сотрудников в августе не липецких предприятиях не было. 

5 13187
9

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кирейчикову уволить за несостоятельность

09.09.2017 04:41
Помогайте ей, может она сама не успевает всех наказать. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inspector.mobile&hl=ru
ответить

Кирейчикову уволить за несостоятельность

09.09.2017 04:36
Вы хоть на одной стройке в городе и области рабочих в касках видели? Я не считаю территорию комбината, там всё в порядке. Уволить Кирейчикову, она и её подчиненные бездельники и коррупционнеры, другого объяснения такому беспределу у меня нет.
ответить

Удача48

08.09.2017 12:51
Уважаемые администраторы сайта! Читатели ежедневно проходят квест "найди скорее ошибку и сразу напиши". Так как ошибки почти в каждой новости, почему нет возможности выделить слово или абзац и отправить по ссылке для исправления?
ответить

Удача48

08.09.2017 12:46
Случаев с тяжёлым исходом для здоровья сотрудников в августе не липецких предприятиях не было. А где были???? Везде, кроме Липецка?
ответить

РУСБОР

08.09.2017 10:32
При таком антинародном режиме тенденция налицо. "Охрана труда" и конкрентный инструктаж техники безопасности это из прошлого.А с учётом износа производственных мощностей и оборудования ...... вообще трындец.
ответить