Здоровье

07.09.2017 13:36

Липчане собирают неизвестные грибы и потом «распознают» их через соцсети

4684
7
Липчане собирают неизвестные грибы и потом «распознают» их через соцсети

Теперь понято, почему травятся грибами.

Жители Липецкой области собирают неизвестные им грибы и потом распознают их через соцсети - оказывается, есть даже специальный сервис, позволяющий распознать гриб пот фото. Сегодня некая Юлия из липецких Кузьминских Отвержек так и сделала.

Девушка просит распознать гриб по фото, прилагая описание гриба: "Цвет не меняет на срезе, запах не очень приятный, отличается от шампиньона - какой-то кисловатый немного, растет у березы в опавших листьях в тени. Юбочки нет как у мухомора".

Юлии уже даже успели ответить: «У  двукольцевого шампиньона кисловатый запах, и не только у него, это шампиньоны, просто по таким малышам трудно определить. Бывает, если грибы долго растут в тени, к основному запаху добавляется запах сырости. Юбочки нет у таких молодых, там покрывало под шляпкой должно быть. Вырастет - будет юбочка».

Кстати, последний случай отравления грибами зарегистрирован в Липецкой области только сегодня. Жительница села Донское считает, что ела маслята, но медики подозревают отравление бледной поганкой. 

Фото  wikigrib.ru



4684
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.