Происшествия

07.09.2017 12:59

Девять лет получил 35-летний липчанин за нападение на знакомую в подъезде

2793
1
Девять лет получил 35-летний липчанин за нападение на знакомую в подъезде

Приговором Октябрьского районного суда Липецка 35-летний житель города признан виновным в разбойном нападении на знакомую.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, 9 января 2016 года пьяный подсудимый пришел к дому, где жила его знакомая. Дождавшись, пока та войдет в подъезд, он напал на нее и начал избивать. При этом жестокое избиение продолжалось и в кабине лифта, куда преступник втолкнул свою жертву.

В ходе избиения под угрозой применения ножа, приставленного к горлу потерпевшей, подсудимый вырвал из ее рук сумочку, в которой находилось 31 700 рублей.

На шум и крики о помощи сбежались соседи и родные потерпевшей, которые прекратили избиение, однако подсудимый ворвался в квартиру, где та проживала вместе с матерью и братом и, продолжая угрожать убийством, стал требовать с них деньги.  Совместными усилиями его удалось вытолкнуть из квартиры и вызвать полицию. 

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, с применением предмета, используемого в качестве оружия и незаконным проникновением в жилище).

В суде липчанин признал вину частично, пояснив, что, действительно, нанес потерпевшей несколько ударов в ответ на оскорбления, однако в ее квартиру не проникал, угроз не высказывал, нож не применял, имуществом не завладевал.

После конфликта ушел в бар, где продолжил распивать спиртное.

Вместе с тем совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, в т.ч. приказания свидетелей, оказавшихся на месте преступления, позволили суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда.

2793
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.