Политика

06.09.2017 16:52

Около 500 липчан уже проголосовали на дополнительных выборах в Горсовет

1627
1
Около 500 липчан уже проголосовали на дополнительных выборах в Горсовет
Город и избирательные комиссии к выборам готовы. К такому выводу пришли руководители Липецка и области на сегодняшнем совещании под председательством вице-мэра Евгения Павлова с участием заместителя главы региона Александра Никонова. Собравшиеся еще раз «сверили часы» и скоординировали план работы на ближайшие выходные.

10 сентября пройдут дополнительные выборы в Липецкий городской Совет депутатов пятого созыва. 22 избирательных участка откроют свои двери для более чем 46 тыс. горожан. Жителям Советского и Октябрьского округов предстоит решить, кто будет представлять их интересы в муниципальном парламенте. Список народных избранников пополнится четырьмя новыми фамилиями от 12,15,22 и 29 избирательных округов. Их имена станут известны 11 сентября на брифинге в администрации города.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Капцов, около 500 человек уже отдали голоса за своих кандидатов в период досрочного голосования, который продлится вплоть до 9 сентября.

В настоящее время мероприятия по организации выборов вышли на финишную прямую. Проверена готовность помещений на избирательных участках и их оснащенность необходимой оргтехникой. Известны списки дежурных в ресурсоснабжающих организациях и муниципальных учреждениях на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Во всех пунктах голосования будут организованы выездные торговые площадки и музыкальное сопровождение.

Социальные работники помогут своим подопечным добраться до избирательных участков. Для этих целей управление ресурсного обеспечения, по поручению Евгения Павлова, предоставит дополнительные автомобили. Те, для кого выезд окажется не под силу, проголосуют на дому.

- Проследите за чистотой на территориях, прилегающих к избирательным участкам, проверьте техническое состояние помещений. В пятницу проведите объезд и доложите о ситуации в департамент ЖКХ,- обратился к руководителям управлений территориальных округов заместитель главы администрации города Евгений Павлов.

- Мы должны провести выборы на высоком организационном уровне. График дежурств у вас есть, каждый знает свои обязанности. Особая просьба к представителям МВД- проследите за соблюдением общественного порядка, провокации никому не нужны,- подытожил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

На этой неделе претендентам на депутатское кресло предстоит сделать «последний рывок», накануне выборов в день тишины они прекратят агитационную борьбу и будут ждать результатов волеизъявления своих избирателей, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

1627
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.