Общество

06.09.2017 14:50

Нас уже 20 000! И вместе мы — сила!

1757
2
Нас уже 20 000! И вместе мы — сила!

«Портал неравнодушных» перешагнул еще один рубеж.

Всем знакома древняя притча о силе сплоченных намерений. У одного старика было три сына, которые никак не могли ужиться вместе. Чтобы дать им понять, насколько сильны совместные усилия, старик дал им веник и попросил сломать. Ни одному из сыновей этого сделать не удалось. Зато по отдельности прутики ломались легко.

Тогда отец сказал:

— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.

Символом объединения общих усилий для улучшение качества жизни в регионе для липчан уже три года является краудсорсинговый проект «Портал неравнодушных». И за этот короткий срок ресурс уже собрал 20 000 единомышленников! Именно столько интернет-активистов и представителей органов исполнительной власти официально зарегистрировались на «Портале неравнодушных».

Любому из пользователей доступен широкий набор функций — от молчаливого одобрения инициативы третьего пользователя до жаркого отстаивания своей позиции по важному для Липецкой области вопросу в комментариях к тому или иному предложению. Кроме того, всегда можно обсудить идеи, поступающие от органов власти, внести свое мнение в развитие того или иного вопроса. Инициативы рассматриваются как на уровне муниципалитетов, так и в администрации Липецкой области.

Мы выяснили, что самыми активными в части предложения инициатив являются представители сильного пола. Так, Сергей Власов вынес на обсуждение уже 101 тему и высказал более 1 200 замечаний по инициативам. Кроме того, высокую активность на ресурсе при обсуждении вопросов развития Липецкой области проявляют Сергей Богословский и Николай Беляев.

Чаще всего предложения активистов «Портала неравнодушных» касаются вопросов, связанных с дорогами и транспортом — почти 400 инициатив. В первой тройке интересов липчан также развитие благоустройства (230) и культуры (96). Для того, чтобы инициатива была рассмотрена в органах власти ей нужно набрать определенное число одобрений от участников ресурса. Минимальный - у районных центров и сел, максимальный - у предложений, значимых для всей Липецкой области. Идея регионального значения должна набрать минимум 700 голосов.

Если рассматривать предложения пользователей сервиса в их ранжировании по географии Липецкой области, то максимум внимания, конечно, у Липецка — высказано 935 идей. Второе место у Усманского района (22) , а третье — у Ельца (13). Вместе с этим жители региона высказали 182 предложения, реализация которых поможет повсеместному развитию Липецкой области.
16+
"PR"

1757
2