Общество

06.09.2017 13:48

Возмущенный покупатель обратился в прокуратуру из-за бутылки молока

4625
1
Возмущенный покупатель обратился в прокуратуру из-за бутылки молока

Люди в погонах приняли заявление.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел необычное для своей практики дело. Суть иска — бутылка молока с истекшим сроком годности. В суде встретились представители Грязинской межрайонной прокуратуры и магазина ООО «Стимул».

Как указано в решении суда, причиной для разбирательства стало заявление возмущенного покупателя. 29 мая он приобрел в магазине «Покупайка» на улице Ленинская в городе Грязи бутылку молока за 53,5 рубля. Товар оказался с истекшим сроком годности. Это и стало причиной для обращения потребителя в прокуратуру.

Сотрудники ведомства в тот же день посетили торговую точку и установили, что на прилавке находились детский творожок и бутылка молока с истекшим сроком годности. В связи с этим прокуратура решила привлечь ООО «Стимул» к административной ответственности, увидел в работе предприятия нарушение по ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил иск прокуратуры и наказал ООО «Стимул» за продажу просроченного всего на один день молока предупреждением.
4625
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.