Общество

06.09.2017 12:37

Под Липецком поставят монумент распятому главе сельсовета

51 5082
2
Под Липецком поставят монумент распятому главе сельсовета

В регионе создают уникальный интерактивный памятник.

Администрация Введенского сельсовета запланировала полезно и интересно украсить село Ильино под Липецком. Здесь к 9 мая 2018 года надеются открыть монумент «Моё Отечество». Про новый памятник GOROD48 рассказала глава администрации сельского поселения Введенский сельсовет Липецкого района Наталия Зимарина.

- Идея создать памятник возникла как эхо работ и исследований местного краеведа Раисы Селищевой. Ей удалось собрать уникальные материалы об истории наших мест, которые были упомянуты в летописи еще 1640 году. Конечно, о подвигах предков можно рассказать в книге, но монумент с интересной информацией будет эффективнее в плане изучения родной истории. Монумент «Моё Отечество» будет посвящен нашим землякам, которые сыграли заметные роли в истории. Например, там будет упомянут первый председатель Введенского сельского совета Алексей Банных. Его в 1919 распяла банда генерала Мамонтова, - рассказала Наталия Зимарина. - И сейчас в пределах сельского совета живет немало исторически значимых персон, например — два героя России.

Монумент выполнит сразу две задачи — воспитательную и познавательную. Во-первых, его ставят для того, чтобы подрастающее поколение знало и чтило подвиги своих героических земляков. Во-вторых, «Моё Отечество» будет отправной точкой для нового туристического маршрута.

- Монумент установят на главной площади села Ильино. Здесь будут начинаться экскурсии, в которые включен, в том числе, осмотр старинных усадьб. «Моё Отчество» - абсолютно авторский проект. Мы трижды меняли художника для его воплощения, - уточнила глава Введенского сельсовета.

Сначала проект строился на создании помпезного памятника с колоннами, потом — на отображении истории местности на киноплёнке. В итоге администрация утвердила проект архитектора Юрия Ефремова. Он предложил создать монумент из двух колонн, которые увенчаны крыльями птиц — символами надежды. На колоннах-стенах и будет размещена информация о подвигах земляков. А в нижней части монумента расположатся три огромные карты-барельефы. Площадь каждой — по 9 квадратных метров, назначение — рассказать об определенном историческом этапа: эпохе расцвета дворянства, временах Гражданской войны и современности.

Строительную часть задачи планируют завершить ко Дню села — к 14 ноября. А вот художников, создающих уникальные барельефы, торопить не будут. Но презентовать уникальный проект надеются к Дню Победы.
51 5082
2

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

РУСБОР ! Прекрати

14.09.2017 10:34
брехать - посмотри на простого российского пацана , на обычного трудягу - российского олигарха Андрея Григорьевича Гурьева , который тяжелым трудом , своими руками заработал -накопил себе на самый большой и роскошный особняк в одном из престижных районов Лондона.!
ответить

Карабас - Барабас

14.09.2017 10:19
Желаете быть богатым и счастливым ?!!! Равняйтесь на российского олигарха Андрея Григорьевича Гурьева !!! " Стало известно имя российского олигарха, купившего самый большой и роскошный особняк в одном из престижных районов Лондона. Им оказался в недавнем прошлом российский сенатор, а в настоящем — русский миллиардер Андрей Григорьевич Гурьев, сообщает НТВ. Стоимость сделки составила порядка 460 миллионов долларов. Собственность россиянина риелторы называют самым дорогим объектом недвижимости за всю историю. На первом месте – лишь Букингемский дворец, резиденция королевской семьи.Награждён орденом Почёта, знаками «Шахтерская слава» II и III степеней, Почётной грамотой Президента РФ, Почётной грамотой Совета Федерации РФ, орденами Русской Православной церкви,Слава ТРУДУ !!!
ответить

РУСБОР 20.08.2017 00:39

12.09.2017 16:44
Родился я в семье советского инженера.Остальное Ваша ложь ,выдумки и отчаянный со слезами словесный понос и вонь ....Ничего ВЫ не умеете и не хотите. Кроме как оскорблять вокруг себя остальных нормальных людей, гадить на природу,и атмосферу...И Все это от Вашего личностного отчаяния....Отпускаю Вас с Миром....АМИНЬ
ответить

ТУЗЕМЕЦ

08.09.2017 22:21
Не всё так плохо, как нам видится порой. Не всё настолько безысходно-безобразно. Бывает с каждым так: сейчас — хоть волком вой, а через время видишь мир опять прекрасным. Взгляни на худшее с обратной стороны, чтобы увидеть свет, к которому стремишься. Меньше надо думать о плохом, всегда с надеждой жить о светлом и хорошем,
ответить

Ганс Клосс -

08.09.2017 09:53
Дать русским безвиз! 1 сентября 2017 ----- ссылка только для РУСБОР !!! (Это тебе на закусь !)
ответить

Ганс Клосс - Герману Брюннеру

07.09.2017 20:37
Маршал на допросе в НКВД youtube.com 243 120 просмотров 262
ответить

Ганс Клосс - Герману Брюннеру

07.09.2017 17:35
Большое спасибо , тебе - РУсский БОРец за прекрасную лекцию ... Ты всё разложил по-полочкам , как учитель с хорошим опытом работы ... Вспомни - ка , выступления борцов за светлое завтра у ц -рынка не привлекали достаточно го количества зевак .... Хождение в народ , сам видишь , сейчас неактуально ... Увидимся ещё в автобусе ! Пока !
ответить

гость

07.09.2017 13:38
Чет я не пойму, власть меняется что ли,пора партбилет откапывать?
ответить

РУСБОР

07.09.2017 13:07
Смешно про коммунистов-"хероев". Коммунизм к 1991 году везде пал. Народы мира отказали Вам в доверии практически везде. На Кубе Кастро коммунизм реформировал в партию национально-освободительного движения. .Только кндр осталась - самая "счастливая и гуманная" страна в мире....... Каждый может увидеть и инэт это царство тьмы....
ответить

ну какое же ты глупое существо, русбор

07.09.2017 01:10
всё смешалось в голове русбора и наступил в ней полный плюрализм! :))) вот и кпрфе с зю сюда зачем-то приплёл..что за глупость (или намеренное запутывание?).. и старые тухлые сказки про "деньгигенштабагермании" (сколько уж вы будете носиться с этими фальшивками давно разоблаченными? на самых темных рассчитываете?) впрочем, извиняйте, дурака учить только портить. нет смысла тут препираться, тем более свою классовую сущность господин русбор прекрасно выплеснул, защищая помещика :)
ответить
Еще комментарии