Общество

06.09.2017 10:52

Будни районной больницы: окна в процедурной туберкулезного кабинета закрыты целлофановой пленкой

2369
4
Будни районной больницы: окна в процедурной туберкулезного кабинета закрыты целлофановой пленкой

Учреждению дали время на исполнение предписаний.

Чаплыгинский районный суд вынес решение по иску местного отдела Роспотребнадзора к государственному учреждению здравоохранения — Чаплыгинской районной больнице. Санитарные врачи нашли в медицинском учреждении целый список нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые больница после выданного предписания устранять не торопилась.

Выдержка из решения. «В женской консультации ГУЗ ЦРБ линолеумное покрытие на полу с дефектами, швы между листами не пропаяны, стены в кабинетах приема и коридоре оклеены обоями, местами имеются дефекты и разрывы, во всех кабинетах после замены отопительных труб имеются дефекты покрытия стен, в процедурной туберкулезного кабинета линолеум на полу рваный, стены в процедурной и приема врача туберкулезного кабинета покрыты самоклеющейся пленкой с дефектами покрытия, оконные проемы в процедурной и приема врача туберкулезного кабинета закрыты целлофановой пленкой, на потолке инфекционного отделения, пищеблока имеются следы протечек, покраска на стене в моечной пищеблока отслаивается, местами нарушена целостность плиточного покрытия на полу в прачечной, пищеблоке, трубы в прачечной ржавые, рамы окопных проемов пищеблока и прачечной старые, покрасочное покрытие нарушено, потолки прачечной закопчены».

Весь этот перечень нарушений Роспотребнадзор предъявил администрации больницы еще в 2013 году, но и сегодня вопрос остается открытым. В свою защиту медики тогда указали, что все нарушения быстро и в полном объеме устранить невозможно — нет должного финансирования для решения проблем. Поэтому сроки исполнения предписания неоднократно переносились. В итоге, к марту 2017 года осталось сделать только ремонт в женской консультации. За срыв сроков обновления помещений больницу ранее наказали штрафами на 25 000 рублей.

Чаплыгинский районный суд признал учреждение здравоохранения виновным в неисполнении предписаний Роспотребнадзора. Больницу обязали в срок до 10 ноября завершить ремонт в женской консультации.

Фото: http://www.kuban-okno.ru
2369
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.