Общество

06.09.2017 09:25

ЦУМу нашли новое нестандартное применение

15718
23
ЦУМу нашли новое нестандартное применение

Там предлагают поселить парламентариев.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» и депутат облсовета Олег Хомутинников вынес на суд интернет-активистов обсуждение вопроса будущего пустующего в Липецке здания ЦУМа. Автор предложения считает, что коммерческие помещения должны занять парламентарии региона.

- Почти год назад в Липецке был закрыт Центральный универмаг. Ситуация крайне неприятная, если учесть, что здание постепенно ветшает в самом сердце региона, и в настоящее время его дальнейшая судьба не ясна. Смотреть, как хиреет один из архитектурных символов Липецка, крайне неприятно. Думаю, что одним из возможных вариантов эксплуатации этого здания могло бы стать размещение здесь Липецкого областного Совета депутатов, что также позволит сохранить привычный архитектурный облик центральной части города. Думаю, что наличие собственного здания пошло бы на пользу деятельности Липецкого облсовета. Месторасположение закрывшегося ЦУМа очень удобное. Соборная площадь расположена рядом — в шаговой доступности, а значит переезд никак не нарушит привычного взаимодействия между облсоветом и администрацией области, - считает автор инициативы, далее раскрывая экономическое обоснование реализации идеи.

Предложение о политической судьбе ЦУМа будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 5 октября. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 700 положительных откликов, то ее рассмотрят в администрации Липецкой области.
15718
23

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.