Общество

06.09.2017 09:25

ЦУМу нашли новое нестандартное применение

90 15699
23
ЦУМу нашли новое нестандартное применение

Там предлагают поселить парламентариев.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» и депутат облсовета Олег Хомутинников вынес на суд интернет-активистов обсуждение вопроса будущего пустующего в Липецке здания ЦУМа. Автор предложения считает, что коммерческие помещения должны занять парламентарии региона.

- Почти год назад в Липецке был закрыт Центральный универмаг. Ситуация крайне неприятная, если учесть, что здание постепенно ветшает в самом сердце региона, и в настоящее время его дальнейшая судьба не ясна. Смотреть, как хиреет один из архитектурных символов Липецка, крайне неприятно. Думаю, что одним из возможных вариантов эксплуатации этого здания могло бы стать размещение здесь Липецкого областного Совета депутатов, что также позволит сохранить привычный архитектурный облик центральной части города. Думаю, что наличие собственного здания пошло бы на пользу деятельности Липецкого облсовета. Месторасположение закрывшегося ЦУМа очень удобное. Соборная площадь расположена рядом — в шаговой доступности, а значит переезд никак не нарушит привычного взаимодействия между облсоветом и администрацией области, - считает автор инициативы, далее раскрывая экономическое обоснование реализации идеи.

Предложение о политической судьбе ЦУМа будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 5 октября. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 700 положительных откликов, то ее рассмотрят в администрации Липецкой области.
90 15699
23

Комментарии (90)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

частная собственность

10.09.2017 14:55
само собой, что ЦУМ - частная собственность, но есть жесткие требования к ее виду
ответить

липчанка

09.09.2017 12:52
Согласна - самое разумное сделать Центр развития для детей! А горе-депутаты пусть себе избушку на курьих ножках приглядывают на окраине города, хоть на том же Сырском руднике или Ковалева..Какая разница где штаны протирать.
ответить

Михаил Викторович

07.09.2017 23:12
Разумное предложение
ответить

Animal Planet

07.09.2017 16:20
Вовочка, ну привет тебе,Вовочка член как тонкая проволочка,ну так же делать нельзя! Куда же ты пропал,я же волновался,ну да ладно,наверное ты опять развлекался со старыми извращенцами к Крыму? Может быть я прощу тебя,я же тебе и наказание придумал.Боишься клоунов? Я тебе помогу, подобное будем лечить подобным. Ты будешь у меня грустный или(гнусный) клон в рыжем парике,возьмешь палку и будешь себя одухотворенно чпокать.
ответить

Таня

07.09.2017 14:35
Даёшь детский технопарк!!! Ну что липчане хуже других, в других регионах целые детские городки, вылезте из своей раковины, посмотрите в будущее ведь наши дети достойны этого, гипер маркетов хватает, даже у священослужителей есть своя резиденция, в недалеком прошлом дом пионеров, и так большой район остался без детского центра. А за чиновники не стоит беспокоиться уж они за себя постоять умеют.
ответить

алекс

07.09.2017 12:23
Такой универмаг был в Воронеже,только назывался он "Россия" и был намного солидней липецкого СЕЛЬПО под названием "ЦУМ". Так в Воронеже его снесли ещё 10 лет назад и на его месте построили огромный комплекс,в Липецке такого не допустят,любят кроилово,-которое приводит к попадалову.
ответить

Вовочка

07.09.2017 11:25
Animal Planet, Вот здесь я с тобой полностью согласен,-цирк это зло! А клоуны это вообще отдельная тема для разговора, они противные крашеные педерасты.
ответить

Татьяна

07.09.2017 09:40
тигрица багира, Хорошая идея
ответить

Animal Planet

07.09.2017 09:15
Это мой,только не цирк! И вообще все цирки нужно закрыть,ничего там хорошего и смешного нет,только над животными издеваются,и еще клоуны эти противные.
ответить

св

07.09.2017 09:15
что-то не пойму, как можно делить чью-то собственность, разве ЦУМ не Бирюкова?
ответить
Еще комментарии