Новости в instagram

05.09.2017 19:23

Липецкая вечЁрка: лекарство от пробок, псы-металлисты и актуальный рецепт

2454
1
Липецкая вечЁрка: лекарство от пробок, псы-металлисты и актуальный рецепт
Представляем вам обзор самых обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-читателей во вторник, 5 сентября.

Максимальное внимание сегодня приковано к новости про избавление Липецка от нелепой пробки. Как считает интернет-активист Макс Гончаров, реализация его проекта «избавит горожан от нелепой пробки, которые мы сами себе и создаем в большинстве случаев, заезжая на кольцо, не давая с него выехать другим». Речь, как вы поняли, о площади Победы.

Не меньше липчан во вторник волновали подробности сообщения про криминальное трио автовандалов. Трое молодых людей около 4 утра 31 августа на парковке у дома №31 по улице Кривенкова разбили стекло моего автомобиля Toyota RAV4 и похитили видеорегистратор стоимостью порядка 15 000 рублей. Мародеры разворотили джип: испорчен потолок, руль, обивка, двери, молдинги. Устранение повреждений обойдется примерно в 100 000 рублей.

Самое бурное обсуждение сегодня — любители металла из полчища хвостатых. В ночь на 4 сентября автомобиль на парковке напротив отдела полиции № 7 искусали бродячие собаки. Под машиной могла прятаться кошка. Ведь еды в автомобиле не было, да и хозяйка авто работает на промышленном предприятии, не связанном с пищевой индустрией.

Тем временем немало справедливых откликов получила новость насчет поборов в учреждениях образования. С  момента открытия «горячей линии» по поборам в образовательных учреждениях на неё поступили всего две жалобы. Хотя анонимных комментариев море...И диванное молчание не изменит ситуацию.

А вот больше всего «плюсиков» сегодня досталось инструкции по приобретению вожделенного пластика. Когда Данте писал свою «Божественную комедию», он забыл упомянуть еще один круг ада — покупку транспортной карты в Липецке. С началом осени, когда в город вернулись тысячи дачников и отпускников, купить и пополнить карту стало еще труднее. GOROD48 выяснил, как приобрести карту без особых мучений.

2454
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.