Общество

05.09.2017 16:01

За нарушения в детских лагерях наложено 942 штрафа

1062
2
За нарушения в детских лагерях наложено 942 штрафа

В оздоровительных организациях области отдохнуло более 45 тысяч детей.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в летний сезон функционировали 530 организации отдыха и оздоровления детей: 15 загородных стационарных лагерей, 354 лагерей с дневным пребыванием, 107 - палаточных , 51 лагерь труда и отдыха, 3 детских санатория, 1 детский лагерь на базе отдыха. 

В течение лета в оздоровительных организациях области  отдохнуло более 45 тысяч детей, в том числе более 6 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, около тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья.

В период подготовки и работы лагерей специалистами Управления Роспотребнадзора проведено 685 проверок, в ходе которых осуществлялся лабораторный контроль за качеством питьевой воды, продуктов питания, готовой пищи, воды из водоемов для купания и бассейнов.  Проводились также проверки в отношении организаций, поставляющих продукты питания в оздоровительные учреждения.

За выявленные нарушения наложено 942 штрафа на сумму более 3 миллионов рублей, на рассмотрение в суды направлено 3 дела о привлечении к административной ответственности.

- В целом, летняя оздоровительная кампания в Липецкой области успешно завершилась, аварийных ситуаций и групповых инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано, - отмечают в Роспотребнадзоре. - По итогам оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,3% детей.

1062
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.