Общество

05.09.2017 13:34

Липчане жалуются на нелепые ограждения

68 8352
8
Липчане жалуются на нелепые ограждения

Дорожное благоустройство у школ вызывает недоумение.

Липчане продолжают делиться нелепыми примерами благоустройства. Как рассказал GOROD48 депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Трофименков, через соцсети к нему поступило несколько таких обращений. Одно из них касалось пешеходного перехода у школы №41 имени М.Ю. Лермонтова (район улиц Арсеньева и Баумана): липчанин Андрей Антонов попросил обратить внимание на ограждение, которое лишило людей большей части пешеходного перехода.

Второе обращение также пришло через «Фейсбук», пользовательница которого разместила фотографию,сделанную у школы №59 «Перспектива», где забор полностью перегородил пешеходную дорожку. Причём в случае с «Перспективой» многие признают, что забор перекрыл опасный пешеходный переход, но и тогда следовало бы подумать о том, чтобы засыпать дорожку чернозёмом, а не ставить забор прямо посередине — это же некрасиво и доставляет пешеходам неудобство.

- Я направил депутатский запрос на имя главы Липецка Сергея Иванова с просьбой обратить внимание на степень разумности такого благоустройства и вопросы удобства подобных ограждений для людей, - отметил Андрей Трофименков. - Трудно понять логику тех, кто это сделал: то ли работы выполнялись впопыхах, то ли это специально сделано. В любом случае нужно разбираться и что-то менять.

Добавим, что на минувшей неделе GOROD48 уже рассказывал о том, что липчане возмущаются дорожной обстановкой рядом со школами.

Проблема с организацией тротуаров в Липецке, имеет системный характер. Так, уже несколько лет на улице Механизаторов из сквера Героев Чернобыля дети идут по зебре и попадают в местный проезд между домами №3 и №5.  А «зебра» к дому №6 идет по газону, а теперь уже по земле. Поэтому с наступлением слякотной погоды дети идут по проезжей части.  В районе перекрестка улиц Папина и Механизаторов движение для пешеходов в отсутствии разметки вообще не поддается пониманию: между светофорами для пешеходов земля, далее дорога идет по развороту для автомобилей, потом опять газоны.  Через грязь и парковку предлагают идти и ученикам гимназии №19 от дома №21 на улице Семашко. На улице Липовской переход вообще упирается в клумбу рядом с Советским ЗАГСом. Из «зебры» в грязь или по проезжей части предлагают идти пешеходам от остановки «Дом художника» в сторону улицы Петра Смородина. Также небольшой объезд показал отсутствие в старых районах города, например на улице Космонавтов, пандусов на пешеходных переходах, как через основную, так и второстепенные дороги. И это также несет угрозу для жизни и здоровья, особенно маломобильных групп населения и родителей с колясками.

Фото vk.com

68 8352
8

Комментарии (68)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неон

08.09.2017 10:55
мы вначале делаем, списываем деньги, после переделываем , еще раз списываем деньги, что не понятного. Вам нет места где пройти- ну и хрен с вами, об этом не думают, главное их карман и отчет о проделанной работе. пора привыкнуть что мы халопы для них.
ответить

Serg

06.09.2017 12:41
Гость. , Да не бзик это в их голове! У каждого есть родственники. А уж у родственников есть: у кого свечные заводы, у кого бордюрные, а у кого и заборные.
ответить

Люда

06.09.2017 12:22
В 24 школу дети , живущие на Нестерова д.10, 8, 12 , идут в школу по проезжей части.Вход в школьный двор закрыли, вдоль забора школы паркуются машины, хотя там есть небольшая пешеходная дорожка.Никто ё не видит.Знак хоть бы поставили, что стоянка запрещена.Переход не обозначен, только надпись Дети.Понятно, в целях безопасности школьный двор должен быть закрыт, но не тогда, когда дети идут в школу и уходят домой.
ответить

пенсионер

06.09.2017 12:15
Заборчики это очень хорошо, с ними становится намного уютнее. Дизайн нынешних Заборчиков конечно очень и очень плохой. Нужно переделать и заставить сделать заборы красивыми. Теперь по поводу ливневки на остановке 23 микр. После дождя и во время дождя перейти дорогу можно только промочив ноги почти по колено. Сделайте что-нибудь, чтобы можно было перейти дорогу.
ответить

Рэм

06.09.2017 11:11
Чиновник купил завод бордюров и плитки, откатил бабла и теперь у него покупают по завышенным ценам бордюры и укладывают их за государственный счет где надо и где не надо.
ответить

Справедливость

06.09.2017 08:24
Главное побольше забора и бордюров поставить и бабла срубить, а люди - это быдло. Люди принимающие такие решения пешком не ходят.
ответить

Вопросик

06.09.2017 08:14
будущий мер, посмотри мероприятия по благоустройству на 2017 и дворы , какие их "выиграли" , так там 90 % , именно детские площадки ! Странно , не правда ли ?
ответить

будущий мер

06.09.2017 08:07
Я если буду мером я буду строить детские площадки
ответить

Гость.

06.09.2017 06:05
ОДИН МЭР СТРОИЛ ФОНТАНЫ ДРУГОЙ ЗАБОРЫ. У КАЖДОГО СВОЙ БЗИК В ГОЛОВЕ.
ответить

Житель.

06.09.2017 05:59
Заборы просто по быстрому прикапывают одной землёй а на бетоне опять экономия. Просто деньги надо освоить по быстрому. Весной всё это перекосится или совсем упадёт. Снова есть на что выделять деньги из бюджета. Лучше на эти деньги школы отремонтировали бы чем собирать деньги с родителей.
ответить
Еще комментарии