Общество

05.09.2017 13:34

Липчане жалуются на нелепые ограждения

8396
8
Липчане жалуются на нелепые ограждения

Дорожное благоустройство у школ вызывает недоумение.

Липчане продолжают делиться нелепыми примерами благоустройства. Как рассказал GOROD48 депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Трофименков, через соцсети к нему поступило несколько таких обращений. Одно из них касалось пешеходного перехода у школы №41 имени М.Ю. Лермонтова (район улиц Арсеньева и Баумана): липчанин Андрей Антонов попросил обратить внимание на ограждение, которое лишило людей большей части пешеходного перехода.

Второе обращение также пришло через «Фейсбук», пользовательница которого разместила фотографию,сделанную у школы №59 «Перспектива», где забор полностью перегородил пешеходную дорожку. Причём в случае с «Перспективой» многие признают, что забор перекрыл опасный пешеходный переход, но и тогда следовало бы подумать о том, чтобы засыпать дорожку чернозёмом, а не ставить забор прямо посередине — это же некрасиво и доставляет пешеходам неудобство.

- Я направил депутатский запрос на имя главы Липецка Сергея Иванова с просьбой обратить внимание на степень разумности такого благоустройства и вопросы удобства подобных ограждений для людей, - отметил Андрей Трофименков. - Трудно понять логику тех, кто это сделал: то ли работы выполнялись впопыхах, то ли это специально сделано. В любом случае нужно разбираться и что-то менять.

Добавим, что на минувшей неделе GOROD48 уже рассказывал о том, что липчане возмущаются дорожной обстановкой рядом со школами.

Проблема с организацией тротуаров в Липецке, имеет системный характер. Так, уже несколько лет на улице Механизаторов из сквера Героев Чернобыля дети идут по зебре и попадают в местный проезд между домами №3 и №5.  А «зебра» к дому №6 идет по газону, а теперь уже по земле. Поэтому с наступлением слякотной погоды дети идут по проезжей части.  В районе перекрестка улиц Папина и Механизаторов движение для пешеходов в отсутствии разметки вообще не поддается пониманию: между светофорами для пешеходов земля, далее дорога идет по развороту для автомобилей, потом опять газоны.  Через грязь и парковку предлагают идти и ученикам гимназии №19 от дома №21 на улице Семашко. На улице Липовской переход вообще упирается в клумбу рядом с Советским ЗАГСом. Из «зебры» в грязь или по проезжей части предлагают идти пешеходам от остановки «Дом художника» в сторону улицы Петра Смородина. Также небольшой объезд показал отсутствие в старых районах города, например на улице Космонавтов, пандусов на пешеходных переходах, как через основную, так и второстепенные дороги. И это также несет угрозу для жизни и здоровья, особенно маломобильных групп населения и родителей с колясками.

Фото vk.com

8396
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.