Общество

05.09.2017 11:30

Бармен 6 месяцев будет работать на государство за продажу спиртного подросткам

979
1
Бармен 6 месяцев будет работать на государство за продажу спиртного подросткам

Мировым судьей судебного участка № 19 Советского судебного района г. Липецка продавец пивного бара-магазина "Разливные напитки" (9 мкрн, д. № 11-а)  признана виновной в неоднократной розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено материалами уголовного дела, подсудимая в марте текущего года была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Однако вскоре она вновь продала несовершеннолетнему бутылку пива.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.151.1 УК РФ, в ходе расследования которого подсудимая полностью признала свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка ежемесячно 5% в доход государства.

Разъясняем, что розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
979
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.