Общество

05.09.2017 10:00

В Липецкой области «учились спасать жизнь»

10 1201
В Липецкой области «учились спасать жизнь»

Регион включился в национальный проект.

Оказание первой помощи является одной из важнейших медицинских и социальных проблем, поскольку во многих случаях именно оно способно сохранить жизнь и здоровье пострадавших. Так, по некоторым статистическим данным, число людей, погибших в результате несвоевременной и неквалифицированной помощи, сравнимо с количеством умерших от онкологических заболеваний. Особенно важно, что большой процент составляет население социально-активного возраста, в том числе подрастающее поколение – основа процветания и развития нашей страны.

Одним из вариантов решения проблемы стала организация Всероссийского проекта «Научись спасть жизнь!», реализуемого с 2015 года Центром экстренной психологической помощи МЧС России совместно со специалистами Министерства здравоохранения РФ. Основная идея проекта заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации предпринять самостоятельные действия для спасения жизни пострадавшего до приезда профессионалов.

В реализацию проекта активно включились многие регионы, среди которых Москва и Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, республики Татарстан, Хакасия и Тыва, а также практически вся территория Северного Кавказа. С 2017 года широкое распространение получили и другие регионы, в том числе и Липецкая область.

Результатом реализации проекта «Здоровье и безопасность» станет повышение уровня информированности населения о действиях в стрессовых ситуациях, а также приобретение практических навыков физической культуры и здорового образа жизни.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области, 4 сентября в регионе прошла презентация Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». Специально для для этого в область приехала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. С докладами о ходе реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» на территории Липецкой области выступили заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова и начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников.

В работе совещания также приняли участие заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов Липецкой области; руководители муниципальных органов управления образования Липецкой области; руководители профессиональных органов Липецкой области; руководители медицинских организаций Липецкой области, и представители молодежных общественных организаций региона.

В ходе проведенного совещания затронуты проблемы оказания первой помощи среди школьников, а также проведены открытые занятия с демонстрацией основных практических приемов и методов психологической поддержки.

10 1201

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

911

06.09.2017 08:27
Она же молодая! Почему выглядит на 60 - 65 лет? Пьёт сильно?
ответить

Зануда

05.09.2017 17:59
На этом сайте впору проводить акцию "Научись вычитывать текст". Акулы пера, елы-палы...
ответить

Какое выступление

05.09.2017 17:17
Она огонь только в камине и мангале видела.
ответить

Сергей

05.09.2017 12:21
Проект "Научись спасать жизнь"- Как у МЧС всё красиво по отчетам и проектам получается! Интересно, а где же была эта тётя с фото и её коллеги, когда очень нужно было спасти жизнь малыша Артема Кузнецова, умиравшего в овраге? Когда реально что-то случается, то одни волонтеры нормально и помогают.
ответить

Сторонник

05.09.2017 11:47
Нужное дело делают!
ответить

цирк

05.09.2017 11:31
ряженные клоуны
ответить

Сонный пожарник

05.09.2017 11:10
нас самих надо спасать от никотиновой зависимости
ответить

Это чудо чудное,

05.09.2017 10:48
Объясните пожалуйста, не жена ему,а доча,хорошо пристроенная.а медалек много,так ,наверное,заслужила,много пользы Россеи- матушке родимой принесла
ответить

.из деть,

05.09.2017 10:42
Не мешки ворочить
ответить

Объясните пожалуйста

05.09.2017 10:30
Где жена Шойгу смогла "навоевать" столько орденов ???
ответить