Общество

05.09.2017 09:16

Самой благоустроенной улицей Липецка признана улица Ленина

10 1402
Самой благоустроенной улицей Липецка признана улица Ленина

Лучшую площадь, улицу, ландшафтную композицию и другие образцовые территории областного центра выбрали на заседании городской комиссии по благоустройству под председательством первого заместителя администрации Липецка Дмитрия Аверова.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, жюри, в состав которого вошли представители профильных подразделений мэрии, предстояло рассмотреть 33 заявки, направленных территориальными управлениями. Чтобы стать лучшей в одной из 12 номинаций, территория должна соответствовать целому ряду критериев: иметь удовлетворительное асфальтовое покрытие, зеленые насаждения по периметру, достаточное освещение в темное время суток, малые архитектурные формы, прилегающие водные объекты или фонтаны.

 По итогам открытого голосования победителями стали: «Благоустроенная улица» - ул. Ленина; «Благоустроенная площадь» - пл. Петра Великого;  «Благоустроенный парк» - Парк Победы; «Организация ландшафтной композиции» - ул. Зорге, 71; «Благоустроенное придорожное место отдыха» - кафе «Распутье»; «Благоустроенное место купания» - Центральный пляж; «Благоустроенная придомовая территория многоквартирного дома» - ул. Ангарская,11; «Благоустроенная придомовая территория индивидуального жилого дома» - ул. Сенная, 27; «Благоустроенная территория промышленного предприятия» - МКП «Горсвет»; «Благоустройство объекта торговли» - ТЦ «Малибу»; «Благоустроенная территория социально-культурного объекта» - ДОУ № 17; «Организация общественного мероприятия в сфере благоустройства» - конкурс «Липецкий дворик» (Советский округ).

Вышеперечисленные территории будут представлять город на областном этапе, итоги которого до 10 октября подведет региональное управление жилищно-коммунального хозяйства. Аналогичная процедура отбора кандидатов пройдет и по трем зимним номинациям до 31 декабря.

Областной смотр-конкурс по благоустройству населенных пунктов проходит впервые в рамках программы мероприятий «Пятилетки благоустройства». Его победители получат субсидии на приобретение коммунальной техники и средств малой механизации для проведения работ по уборке. Кроме того, территории, ставшие лучшими в Липецке, отдельно будут отмечены ценными подарками от руководства города, сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

10 1402

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бим

05.09.2017 16:48
Если делать им нефиг и хочется конкурсов, то хоть не врали бы сами себе. На Ленина все газоны по нечётной стороне перерытые стоят из-за укладки кабелей второй месяц, дома обшарпанные с отваливающейся штукатуркой, ну и люки на дороге как на минном поле. Единственный плюс - зелень верхнего парка. А то что эта зелень неухоженная, растет как в лесу сама по себе - пофиг
ответить

гость

05.09.2017 12:11
лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ, тут скорее всего по всем критериям выбирали, в "Европе" нет кинотеатра, а "Малибу" самый лучший в городе (не считая "Ривьеры", но его можно пока не считать). Да и вообще сейчас "Малибу" достаточно развит, большая посещаемость там!
ответить

Аферов

05.09.2017 10:15
А я не обещал результаты, важен сам процесс, меня так в продажах научили-презентация+профанация и ты в шоколаде
ответить

мои глаза не могут смотреть на этих аистов !

05.09.2017 09:57
ПОКРАСИТЕ, пожалуйста,АИСТОВ около ЗАГСа В БЕЛЫЙ ЦВЕТ !!!!!!!!!! А то стоят.как негры, своим видом пугая молодожёнов.....
ответить

12г13

05.09.2017 09:56
Парк Победы? А как же заросли даже вдоль центральной аллеи , как в дремучем лесу? А освещение - фонари горят через один тусклым желтым светом?! Профанация натуральная!!!
ответить

Ржунемогу!

05.09.2017 09:42
Самая благоустроенная улица Ленина!!! Бугага. Больше 100 люков на дороге, не считая тротуаров. Благоустроенное место купания - Центральный пляж = рассадник заразы, закрытый для купания. В Жюри, явно, пьют или они с другой планеты.))))))
ответить

Ржунемогу!

05.09.2017 09:40
Самая благоустроенная улица Ленина!!! Бугага. Больше 100 люков на дороге, не считая тротуаров. Благоустроенное место купания - Центральнгый пляж = рассадник заразы, закрытый для купания. В Жюри, явно, пьют или они с другой планеты.))))))
ответить

Иван

05.09.2017 09:36
Цирк, иначе не скажешь. То что в единственном экземпляре, то и самое хорошее. Чиновникам заняться больше нечем как придумыванием глупых конкурсов.
ответить

О Ф И Г Е Т Ь

05.09.2017 09:29
Цетральный пляж - благоустроенное место купания. То что Липецк с тербунскими превратился в сЯло уже неоспоримый факт, но в ином селе место для купания в лучшем состоянии.
ответить

лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

05.09.2017 09:28
Прочитал - «Благоустройство объекта торговли» - ТЦ «Малибу», и сразу понятно, что весь конкурс это фикция. Конечно, 15 человек которые и посещают за день ТЦ «Малибу могут с вами согласиться, но вот 12 000 ежедневно посещающих за день ТЦ Европа на Советской имеют другое мнение.
ответить