Спорт

04.09.2017 22:06

В Липецке состоялся этап Кубка Черноземья по «кросс-кантри»

1328
1
В Липецке состоялся этап Кубка Черноземья по «кросс-кантри»

В Липецк съехались спортсмены из семи регионов

3 сентября на территории байк-парка в Студеновском карьере города Липецка состоялся 4 этап Кубка Черноземья по маунтинбайку в дисциплине «кросс-крантри» (горный велосипед).

В 2017 году, кроме липчан, на гонку приехали спортсмены из Воронежской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской областей, Ростова-на-Дону, Москвы, всего – около 70 человек от 13 до 50 лет.

Пятикилометровая трасса, на которой соревновались спортсмены, в Липецке пока единственная. Рельеф Студеновского карьера идеально подошел для выбранной дисциплины.

- Мы ежегодно расширяем технические возможности трассы, - рассказывает одна из организаторов Кубка Черноземья Татьяна Анучина, - добавляем новые элементы, спуски, подъемы. В этом году стараниями двоих энтузиастов, был возведен деревянный мостик, давший возможность включить в трек новую интересную спортивную секцию. На нашей трассе можно не только соревноваться, но и проводить тренировки, обучаться новичкам. У липчан, увлекающихся этим видом спорта, теперь есть уникальная возможность, не выезжая из города, заниматься «кросс-кантри» - олимпийской дисциплиной велоспорта.

Велосипедные турниры на бездорожье проводятся в Липецке с 2015 года, их организовывают любители этого вида спорта при поддержке Федерации велоспорта и Управления физкультуры и спорта Липецкой области. В этом году соревнования проводятся под эгидой приоритетного областного проекта «Здоровый регион».

1328
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.