Спорт

04.09.2017 22:06

В Липецке состоялся этап Кубка Черноземья по «кросс-кантри»

2 1159
1
В Липецке состоялся этап Кубка Черноземья по «кросс-кантри»

В Липецк съехались спортсмены из семи регионов

3 сентября на территории байк-парка в Студеновском карьере города Липецка состоялся 4 этап Кубка Черноземья по маунтинбайку в дисциплине «кросс-крантри» (горный велосипед).

В 2017 году, кроме липчан, на гонку приехали спортсмены из Воронежской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской областей, Ростова-на-Дону, Москвы, всего – около 70 человек от 13 до 50 лет.

Пятикилометровая трасса, на которой соревновались спортсмены, в Липецке пока единственная. Рельеф Студеновского карьера идеально подошел для выбранной дисциплины.

- Мы ежегодно расширяем технические возможности трассы, - рассказывает одна из организаторов Кубка Черноземья Татьяна Анучина, - добавляем новые элементы, спуски, подъемы. В этом году стараниями двоих энтузиастов, был возведен деревянный мостик, давший возможность включить в трек новую интересную спортивную секцию. На нашей трассе можно не только соревноваться, но и проводить тренировки, обучаться новичкам. У липчан, увлекающихся этим видом спорта, теперь есть уникальная возможность, не выезжая из города, заниматься «кросс-кантри» - олимпийской дисциплиной велоспорта.

Велосипедные турниры на бездорожье проводятся в Липецке с 2015 года, их организовывают любители этого вида спорта при поддержке Федерации велоспорта и Управления физкультуры и спорта Липецкой области. В этом году соревнования проводятся под эгидой приоритетного областного проекта «Здоровый регион».

2 1159
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Катя

05.09.2017 10:14
Отличное мероприятие, была как зритель, оказывается на велосипедах можно съезжать там, где сойти невозможно
ответить

Ritkka

05.09.2017 02:40
Давно хотела привести свое тело в порядок, но я ленивая и никак не могла взяться за себя. Но недавно подруга подарила классный пояс который преобразил мое тело всего за три недели: я похудела на 7 кг., убрала живот и накачала пресс и главное то что ничего не нужно делать. Не думала что такое бывает и по времени всего 20 минут в день и подходит абсолютно всем. Если интересно, вот блог моей подруги, там все подробно описано--- http://gg.gg/nazarova
ответить