В России

04.09.2017 15:54

«Культура» отказалась от вещания «Евроньюс»

751
«Культура» отказалась от вещания «Евроньюс»

Утренний эфир претерпел перемены.

Телеканал Euronews с 4 сентября прекратил вещание на канале "Культура", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петра Федорова. По его словам, форма "канал в канале" архаична и малоприемлема в современном телевизионном пространстве

Главред канала "Культура" Сергей Шумаков, по словам Федорова, давно просил отдать ему канал в полное распоряжение, потому что, по его словам, утром рейтинг сбивался, его можно было начинать восстанавливать только с 10 утра.

Телеканал «Культура» входит в холдинг ВГТРК. Телеканал был учрежден указом президента России Бориса Ельцина в августе 1997 года. Свое вещание начал 1 ноября 1997 года. Финансирование телеканала в 2017 году составило 23,5 млрд руб.

Телеканал Euronews начал вещание 1 января 1993 года. На момент создания он был единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках: английском, немецком, испанском, французском и итальянском. В 1999 году началось вещание на португальском языке, в сентябре 2001 года — на русском. Затем появились арабская, турецкая и украинская версии, а также трансляция на фарси, напоминает РИА Новости.




751

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.