Общество

04.09.2017 09:26

Фернандо Алонсо просит не пускать фуры в Липецк

4056
3
Фернандо Алонсо просит не пускать фуры в Липецк

Большегрузы предлагают оставить за городом.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Фернандо Алонсо вынес на суд интернет-сообщества предложение об ограничении въезда большегрузов в Липецке. Автор считает, что фурам не место в городе.

- Предлагаю обсудить такую тему как ограничение или полный запрет на въезд в город большегрузного транспорта (сидельные тягачи с полу прицепами). Так как они очень большие и тяжелые, это создаёт трудности как для обычных водителей, так и водителей общественного транспорта и самих горожан: стоять и дышать выхлопными газами соляры, думаю, никому неприятно. Если такой транспорт ломается в черте города, то мгновенно появляется пробка. Так же «фуры» очень сильно продавливают асфальт, что в конечном итоге ведёт к ухудшению дорожного полотна. Стоит построить за городом базы разгрузки фур, а оттуда грузы будут доставлять грузовики с меньшей грузоподьемностью, - считает Фернандо Алонсо.

Предложение от Фернандо Алонсо будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 30 сентября. Если инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то ее рассмотрят в мэрии Липецка.

Фото: http://3.bp.blogspot.com
4056
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.