Спорт

02.09.2017 20:41

Героический матч «Металлурга»: в меньшинстве мы вырвали ничью у «звездного» «Арарата» (ФОТО)

18 3472
3
Героический матч «Металлурга»: в меньшинстве мы вырвали ничью у «звездного» «Арарата» (ФОТО)

Наша команда провела проявила характер, волю и выдержку.

На стадионе «Сокол» в Липецке завершился «матч года», в котором «Металлург» принимал столичный «Арарат». Наша команда, проведя большую часть матча в численном меньшинстве, и проигрывая по ходу, сумела вырвать героическую ничью – 1:1.

Павлюченко и Измайлов в Липецк не приехали, но ажиотаж у матча был запредельный. ФК «Металлург» в целях борьбы со спекулянтами за час до матча выбросил в кассу сотню билетов, но и они разлетелись, словно «горячие пирожки», примерно за четверть часа. Основная же масса болельщиков прошла на стадион по билетам, которые купила заранее или по сезонным абонементам.

В составе гостей на поле вышли и экс-спартаковец Алексей Ребко, и сменивший полдюжины команд в Премьер-Лиге Игорь Лебеденко.

Сергей Машнин на битву со «столичными армянами» отрядил тот же состав, что и в Белгороде с одной разницей: в ворота нашей команды вернулся Иван Скрипник.

В первые полчаса во владениях липецкого голкипера было спокойно, как и в целом на поле. Возмутителем спокойствия на 20-й минуте мог стать игрок гостей Алексей Пугин, но его удар из пределов штрафной получился на редкость неточным.

_DSC97751.JPG

Гром грянул на 31-й минуте. Спасая своих партнеров, Скрипник выбежал далеко вперед и вынужденно сыграл руками за пределами штрафной – иначе быть бы выходу один на один.  Судья матча Станислав Исаев из Великих Лук предъявил нарушителю красную карточку, и «Металлург» остался вдесятером.

_DSC96031.JPG

Не позавидуешь «карме» Скрипника в нынешнем сезоне. В Москве в матче с «Торпедо» он уже зарабатывал удаления – за точно такое же нарушение. Затем были дисквалификация, потеря места в основном составе. Вернулся Иван как раз в матче с «Араратом», и вновь наступил на одни и те же грабли…

Липчане срочно подняли со скамейки запасных Михаила Алфимова, но ради его выхода на поле Машнин, выражаясь шахматным языком, вынужден был пожертвовать ферзя или, минимум, ладью – поле покинул лучший игрок команды прошлого сезона Николай Иванников.

В большинстве гости усилили давление. Молодой Самошников в ворота с 10 метров не попал, а вот опытнейший Игорь Лебеденко своего шанса не упустил. В противоборстве с защитником, буквально висевшим на плечах, «звездный» гость протолкнул мяч в сетку. На перерыв команды ушли при счете – 0:1.

_DSC97391.JPG

Во втором тайме «Металлург» вынужден был идти вперед. Но в первые четверть часа ничего опаснее скидки головой Ахвледиани, к которой не успел Чершнышов. На 57-й минуте Машни н бросил в бой вместо Гамеева новобранца Владислава Мызгина, который стал играть в центре нападения, в то время как два других номинальных форварда Ахвледиани и Чернышов разошлись, соответственно, полевому и правому флангам. Вскоре вместо Чернышова на поле вышел Овчинников.

«Арарат» же действовал академично и спокойно. За что и поплатился на 72-й минуте. Редкий навес в штрафную москвичей в исполнении Глеба Подковырова, и липецкий «король вохдуха» Руслан Ахвледиани «перевисел» защитников и головой по красивейшей дуге отправил мяч в дальний верхний угол – 1:1, музыка на стадионе и раскатистое объявлении е диктора: «Мяч забил Руслан Ахвледианииииииии…». Все это тонуло восторженном гуле стадиона.

Остаток матча можно описать словами: "Борьба, борьба, борьба". Но парни из "Металлурга" выстояли. И поэтому они сегодня герои. 

_DSC97971.JPG

18 3472
3

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.

06.09.2017 15:27
Журналист пацан не чего ты не соображаешь. С настоящим Араратом на стадионе было 22000 зрителей, а на этой мыльной опере 400 человек.
ответить

моисеев

03.09.2017 20:59
Если бы я был тренером сборной России то боролся бы за каждое очко
ответить

контантин

03.09.2017 16:53
Всегда лучше быть провинциалом в России,чем Араратом в Москве
ответить

Гость

03.09.2017 16:26
в первенстве колхозов зафиксирована ничья 1-1
ответить

недовольный

03.09.2017 08:33
Да уж... "Металлург" - чемпион (среди детских садов города!) Толпой за мячом по полю бегают, во дворах пацаны и то лучше играют! Игру "Металлурга" характеризует ужратый пивасом, зевающий со скуки чувак в камуфляже и красной кепке!
ответить

Липчак

03.09.2017 08:05
Ни...уя се ,,Балтика ,,и то продала Арарата,а тут металлург с ними вничью....офигеть куда катиться футбик
ответить

НеФанатик этого стада "Металлург"!

03.09.2017 07:58
Лучше бы "Металлург" вырвал у "Арарата" не ничью, а очко! А так, очко чуть невырвали у "Металлурга"! Представляю, сколько пивчища на радостях выжрато было быдлофанатами толпы легкоатлетов, под названием "Металлург". Все подворотни уссали и орали как оголтелые! На последнем фото, как раз, два таких упоротых чудика!
ответить

Татьяна

03.09.2017 06:47
Молодцы!!! Так держать!!! Побед вам, ребята!!!
ответить

Факир

03.09.2017 02:45
В Липецке футбола нет. Эту полупрофессиональную толпу гонщиков можно с большой натяжкой назвать футболистами. Уровень двора.
ответить

rukalip

03.09.2017 01:21
Кекс, спасибо, брат - единственный (пока) нормальный комментарий
ответить
Еще комментарии