Общество

02.09.2017 10:54

Терминал оплаты работает! Ну, почти… (ФОТО)

127 13970
28
Терминал оплаты работает! Ну, почти… (ФОТО)

Подводим итоги первого дня транспортной реформы.

1 сентября мы отпраздновали не только День знаний. Был в Липецкой области и еще один знаменательный день, для многих граждан – «со слезами на глазах».

Теперь при наличном расчете в автобусах мы будем платить 22 рубля – на 5 рублей больше, чем в соседнем Воронеже, который в два раза больше. Проезд по 17 рублей (хотя и эту цифру многие горожане считают завышенной) останется только при расчете транспортной картой.

Надо сказать, что в последнее время продажи карт активизировались: ими стали торговать а супермаркетах и даже отделениях банков. При этом большинство стационарных пунктов «продажи и пополнения транспортных карт» по-прежнему в лучшем случае работают только на полонение, а карты не продают, зато фигурируют в отчетах чиновников.

Напомним, что «счастливый день» повышения стоимости проезда в Липецке переносили дважды на месяц. Реформу планировали запустить еще 1 июля, но технически липецкий транспорт оказывался к ней не готов. Теперь нас заверили, что с 1 сентября сбоев в работе быть не должно. Однако в очередной раз «гладко было лишь на бумаге»…

й1.jpg

Вот такое фото мы сделали вчера в автобусе 33-го маршрута. Этот терминал был установлен в середине салона, но как следовало из полу-истлевшей надписи, не принимал льготные карты. То есть при заполненном салоне пенсионерам и инвалидам нужно было пробиваться к переднему терминалу или передавать льготную карточку в надежде, что она вернется обратно? Наши сомнения развеяли пассажиры автобуса. Которые рассказали, что этот терминал не реагирует вообще ни на какие карты – льготные или обычные.

Впереди стоял еще один терминал – работающий. Ну как работающий… реагировал с 5-го или 6-го прикладывания. На наших глазах один из пассажиров, отчаявшись добыть билет, предложил водителю наличные. Но шофер согласился взять не 17, а 22 рубля, которые мужчина и швырнул ему в окно.

О проезде по 22 рубля предупреждала и надпись на двух листках школьной тетрадки, начертанная кривым почерком от руки.… Вот такой «сервис» мы получили в обмен на повышение цены.

Любопытно, что к нам жалобы на работу системы оплаты поступают почти каждый день – то пополнить карточку не удается, то одни терминалы вдруг пишут, что карта заблокирована, а в соседнем автобусе все работает без проблем.… То терминалы в транспорте отказываются «дружить» с пассажирами. Но у чиновников в их отчетах все прекрасно…

Так неужели правда все то, что написано на следующем снимке?

й4.jpg

127 13970
28

Комментарии (127)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Просто Липецк

05.09.2017 07:46
Позор!!! Полный провал карточной идеи! Терминалы работают через пень-колоду! Карточку пополнить целая проблема, - очередь надо отстоять как за водкой во времена перестройки! Карточки недавно ввели в Нижнем Новгороде... Пополнить можно на каждом углу, в т.ч. и через интернет.
ответить

Светлана

04.09.2017 09:38
Сначала надо было транспорт в порядок привести,а потом цены поднимать.Сидения и поручни ходуном ходят.Что уж говорить о терминалах...
ответить

Дмитрий

04.09.2017 09:09
это полный провал
ответить

Ник

04.09.2017 08:16
Вообще-то у нас профицит объявлен.Следовательно никакого подорожания быть не может.
ответить

Агент

03.09.2017 23:22
Кот знает,почему половина транспорта перестала отслеживаться на системе "ЛипецкТранспорт" Водители просто отключают датчики. Не видны маршрутки и новые маршруты,типа 7т
ответить

Вопрос

03.09.2017 23:07
Интересно, а почему в магазине цена по банковской карте такая же как и за наличку? Видимо, наши чинуши тербунские сюда свои рыла еще не успели засунуть. Такое положение на транспорте может говорить лишь о том, что администрации это выгодно. Только почему-то выходит так, что то, что выгодно этим колхозникам, страшно не нравится остальным жителям.
ответить

Неавофанат

03.09.2017 21:49
Неавтофанату, вчера 22-44. Так я же написал "я - водитель автобуса N82 (к примеру)". Читай первоисточник! А на Соборную подойду!
ответить

ннн

03.09.2017 18:55
НТВ, Молодец.
ответить

Sel00k

03.09.2017 18:29
Народ! Какой капитализм? Вы в школе плохо учились? Это что не наесть рабовладельческий строй. Эту карточную систему ввели не для оптимизации процесса. А для того что узкий круг лиц людей мог вымогать бабло много и безнаказанно. А быдло будут давиться в коробках которые люди автобусами обзывают. У этой системы столько глюков что прсто ужас. Стыдно власти, что такой не сложный проект так зафакапить. Пополняешь карту в личном кабинете банковской картой, но этого не достаточно. Надо дойти до терминала и актуализировать опирацию. Брависимо - это нобелевка
ответить

Котёнок

03.09.2017 17:25
Уважаемые , помогите пожалуйста в пристройстве котёнка , отдаётся котёнок девочка в добрые ручки , цвет чёрный , кушат всё , в еде не привередлива , лоток знает , весёлая , игривая , осмотрена ветеринаром, чистенькая , привезена из деревни на пристройство от домашней кошки , обращаться по тел 89005941236,
ответить
Еще комментарии