Общество

02.09.2017 10:54

Терминал оплаты работает! Ну, почти… (ФОТО)

14013
28
Терминал оплаты работает! Ну, почти… (ФОТО)

Подводим итоги первого дня транспортной реформы.

1 сентября мы отпраздновали не только День знаний. Был в Липецкой области и еще один знаменательный день, для многих граждан – «со слезами на глазах».

Теперь при наличном расчете в автобусах мы будем платить 22 рубля – на 5 рублей больше, чем в соседнем Воронеже, который в два раза больше. Проезд по 17 рублей (хотя и эту цифру многие горожане считают завышенной) останется только при расчете транспортной картой.

Надо сказать, что в последнее время продажи карт активизировались: ими стали торговать а супермаркетах и даже отделениях банков. При этом большинство стационарных пунктов «продажи и пополнения транспортных карт» по-прежнему в лучшем случае работают только на полонение, а карты не продают, зато фигурируют в отчетах чиновников.

Напомним, что «счастливый день» повышения стоимости проезда в Липецке переносили дважды на месяц. Реформу планировали запустить еще 1 июля, но технически липецкий транспорт оказывался к ней не готов. Теперь нас заверили, что с 1 сентября сбоев в работе быть не должно. Однако в очередной раз «гладко было лишь на бумаге»…

й1.jpg

Вот такое фото мы сделали вчера в автобусе 33-го маршрута. Этот терминал был установлен в середине салона, но как следовало из полу-истлевшей надписи, не принимал льготные карты. То есть при заполненном салоне пенсионерам и инвалидам нужно было пробиваться к переднему терминалу или передавать льготную карточку в надежде, что она вернется обратно? Наши сомнения развеяли пассажиры автобуса. Которые рассказали, что этот терминал не реагирует вообще ни на какие карты – льготные или обычные.

Впереди стоял еще один терминал – работающий. Ну как работающий… реагировал с 5-го или 6-го прикладывания. На наших глазах один из пассажиров, отчаявшись добыть билет, предложил водителю наличные. Но шофер согласился взять не 17, а 22 рубля, которые мужчина и швырнул ему в окно.

О проезде по 22 рубля предупреждала и надпись на двух листках школьной тетрадки, начертанная кривым почерком от руки.… Вот такой «сервис» мы получили в обмен на повышение цены.

Любопытно, что к нам жалобы на работу системы оплаты поступают почти каждый день – то пополнить карточку не удается, то одни терминалы вдруг пишут, что карта заблокирована, а в соседнем автобусе все работает без проблем.… То терминалы в транспорте отказываются «дружить» с пассажирами. Но у чиновников в их отчетах все прекрасно…

Так неужели правда все то, что написано на следующем снимке?

й4.jpg

14013
28

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.