Экономика

01.09.2017 13:24

Липчанин нашел законный способ не платить транспортный налог

23686
89
Липчанин нашел законный способ не платить транспортный налог

Земляк предлагает голосовать за отмену сбора.

Пользователь сервиса гражданских предложений «Российская общественная инициатива» из Липецкой области высказал идею об отмене уплаты транспортного налога. По мнению автора инициативы дорожный вопрос и без того прекрасно решается поступлениями из иных источников.

- Одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счёт него дорожной сферы. В то же время сегодня существует другой источник – от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Скоро эта сумма должна увеличиться до 12 рублей. Согласно предоставленной комитету по транспорту Государственной Думы информации, собираемость транспортного налога в субъектах России не превышает 50 процентов. Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны, - делится сведениями автор инициативы.

 Как указывает липчанин, практическим результатом реализации инициативы станет уменьшение налоговой нагрузки на граждан. Сделать это возможно при полной отмене транспортного налога и возмещения средств за счёт сбора средств от продаж топлива.

Предложение липчанина будет находиться на народном обсуждении до 28 августа 2018 года. Инициативу об отмене транспортного налога рассмотрят, если она к указанной дате наберет 300 000 голосов. Пока за идею из Липецкой области проголосовали 1 650 пользователей платформы.

Напомним, транспортный налог относится к региональным налогам. Величину налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчётности, а также налоговые льготы устанавливают органы законодательной власти субъектов РФ. Федеральное законодательство определяет объект налогообложения, порядок определения налоговой базы, налоговый период, порядок исчисления налога и пределы налоговых ставок. Данный налог в Российской Федерации должен был быть отменен в течении 3-х лет с 2009 года взамен ввода акцизов на топливо, но этого не произошло. Более того: акцизы на топливо все-таки были введены.
23686
89

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.