Общество

01.09.2017 10:58

Жители Ельца пожаловались в прокуратуру на плохую работу коммунальных служб

617
Жители Ельца пожаловались в прокуратуру на плохую работу коммунальных служб

По поручению прокуратуры области прокуратура г. Ельца провела проверку по коллективному обращению жителей Ельца, проживающих в районе ул. Л.Толстого и Пушкина.

Граждане жаловались на переполненный мусорный контейнер, который размещался прямо на пешеходном тротуаре на необорудованной площадке.

К проведению проверки были привлечены специалисты территориального органа областного управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки полученная информация подтвердилась.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.20113 № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» обязанность по организации и вывозу бытовых отходов и мусора возлагается на органы местного самоуправления.

В связи с бездействием по организации регулярной санитарной очистки подведомственной территории прокурор внес представление в адрес главы города с требованием об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении председателя комитета по коммунальному хозяйству администрации города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В настоящее нарушения устранены, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

617

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.