Происшествия

31.08.2017 22:42

Взяткодателей в Липецке оштрафовали на 1 миллион рублей

6 2941
Взяткодателей в Липецке оштрафовали на 1 миллион рублей

В Липецкой области по результатам прокурорской проверки юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения.

Как сообщает Генеральная прокуратура, прокуратура Советского района Липецка провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ООО «Премьера».

"Установлено, что в июне 2016 года в территориальном отделе управления ФССП России по Липецкой области на исполнении находилось решение о взыскании с ООО «Премьера» более 376 тыс. рублей.

В рамках возбужденного производства судебный пристав арестовал принадлежащие должнику транспортные средства, в т.ч. автомобиль «Мерседес-Бенц».

Действуя в интересах юридического лица, его директор предложил старшему судебному приставу Левобережного районного отдела судебных приставов г. Липецка взятку в размере 50 тыс. рублей за отмену запрета на совершение регистрационных действий в отношении указанного автомобиля. От получения денег госслужащий отказался, а о случившемся сообщил в правоохранительные органы.

По данному факту в отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Премьера» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

На основании акта прокурорского реагирования общество было привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией денежных средств, переданных должностному лицу в качестве взятки.

Решение суда вступило в законную силу", сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

6 2941

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

06.09.2017 20:49
мало предложил ... пожадничал сейчас там от сотки и то не на прямую, а через приближенных надо давать.
ответить

упаду со смеху

01.09.2017 13:10
так кто выявил то правонарушение, ПОЛИЦИЯ или прокуратура? Как обычно бывает: "если не выявите правонарушение, то уг. дела в суд не подпишу..."
ответить

чел

01.09.2017 12:14
а брателей...
ответить

Думкопф

01.09.2017 10:00
А предложи он 150 тыс., и пристав взяла бы, и он на бабло не попал. Жадность губит фраеров!
ответить

паша

01.09.2017 08:09
так ему и надо - всех взяточников надо штрафовать! из-за взяток все проблемы россии
ответить

ЖЛОБ

01.09.2017 06:27
50 тыс.НАСМЕШИЛ.ТЫчто за лохов держишь.
ответить