Общество

31.08.2017 16:19

Липецкие первоклассники понесут в школу доски

6974
2
Липецкие первоклассники понесут в школу доски

Но совсем миниаюрные — в букетах цветов.

В салонах флористики уже царит ажиотаж. Букет любимому учителю — непременный атрибут 1 сентября. Заказывать букеты стараются накануне праздника.

Как рассказала GOROD48 флорист Анна Комарова, в этом году в Липецке средняя цена букета к 1 сентября — от 800 до 1500 рублей. Хотя находятся и родители, которые покупают букеты по 2,5 тысячи,  по 3 и даже 4-5 тысяч рублей.

Главные тенденции первосентябрьского букета — он должен быть достаточно лёгким и не громоздким, чтобы ребёнок спокойно смог держать его в руках. Поэтому даже если букет дорогой — за 4-5 тысяч, его стараются сделать компактным.

Как правило, родители заказывают всевозможные вставки в виде бабочек, мягких игрушек, декоративных карандашей

В этом году на пике популярности — вставка в букет в виде школьной мини-доски, на которую мелованным маркером наносятся надписи: «Ура, в школу!», «С 1 сентября!» или выдержки из таблицы умножения.

Девочкам чаще заказывают светлые букеты, мальчикам — поярче. Как правило, состав букетов классический: родители предпочитают георгины, гладиолусы, герберы, хризантемы, розы. Любители экзотики выбирают куркуму. А ещё популярны крашеные колоски. 

6974
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.