Общество

31.08.2017 15:44

В Липецкой области завершена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

2082
2
В Липецкой области завершена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

За пять лет действия программы, с 2013 по 2017 годы, жилищные условия улучшили 4 305 жителей региона.   

Программа была создана по инициативе президента страны Владимира Путина, и входила в перечень его «майских указов», озвученных в 2012 году, в день вступления в должность.   

По словам начальника управления ЖКХ Липецкой области Валентина Кущенко, в регионе за это время расселили 219 многоквартирных домов. На реализацию программы переселения было выделено порядка 2,7 миллиардов рублей, из них 1 миллиард рублей - из Минстроя, 1,7 миллиарда - из областного и местных бюджетов.
 
«Программа была разбита на 4 этапа. В итоге за пять лет в эксплуатацию мы сдали 1791 жилое помещение. Новые дома соответствуют всем требованиям, построены с применением энергосберегающих технологий, квартиры оснащены индивидуальными приборами учета на энергоресурсы. Рядом с домами для удобства жителей есть все необходимые объекты инфраструктуры», - пояснил он.
 
Кроме того, Валентин Кущенко отметил, что данная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья показала свою эффективность, и согласно поручению главы государства будет продолжена. Так, в Липецкой области она будет запущена с 1 января 2019 года. В течение 2018 года планируется разработать документацию, проанализировать и учесть полученный опыт.  По предварительным подсчетам, количество домов, включенных в программу, увеличится в два раза, сообщает пресс-служба Управления ЖКХ Липецкой области.
2082
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.