В России

31.08.2017 15:21

Российские промышленные предприятия расширят штат персонала

684
Российские промышленные предприятия расширят штат персонала

Промышленные предприятия России намерены расширить штат сотрудников, свидетельствуют данные Индекса промышленного оптимизма Института экономической политики имени Гайдара (ИЭП).

Заведующий лабораторией конъюнктурных опросов ИЭП имени Гайдара Сергей Цухло рассказал «Известиям», что тенденция к найму новых кадров отмечается уже шестой месяц. Подобного не было отмечено ни в кризис 2015-2016 годов, ни в предыдущий этап в 2011-2014 годах. Эксперты отмечают, что тенденция к расширению штатов связана с импортозамещением и государственным оборонным заказом.

Кроме этого, планы по увеличению численности также отражают настроение бизнеса и являются индикатором общего состояния реального сектора экономики России. В 2014-2015 годах был замечен спад в связи с возникшими глобальными для страны вызовами, предприятия вводили сокращенную рабочую неделю или неполный рабочий день, однако с конца 2016 года ситуация стала меняться в лучшую сторону.

Так, баланс ожидаемой численности персонала в российской промышленности вырос с +1 в июле до +4 в августе с очисткой от сезонности, говорится в Индексе ИЭП.

684

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.