Общество

31.08.2017 13:00

Глава Липецка Сергей Иванов пообещал помочь дольщикам «Европейского»

73 4816
20
Глава Липецка Сергей Иванов пообещал помочь дольщикам «Европейского»

Но не по той схеме, которую предложил ему застройщик.

4 cентября дольщики микрорайона «Европейский» выйдут на санкционированный городскими властями митинг к областному ДК, чтобы добиться получения своих квартир. Акция начнется в 19.00. Ее участники будут требовать у городских властей помощи в ускорении строительства нескольких многоквартирных домов в застраивающемся с 2013 года микрорайоне. На митинг обещают прийти многие дольщики, общее число которых - не менее двух тысяч человек. Примерно такое же количество участников у областного ДК ранее собирали лишь митинги в поддержку Владимира Путина.

Что будет делать власть? Этот вопрос GOROD48 адресовал главе Липецка.

Сергей Иванов заявил, что городская администрация рассматривает различные меры поддержки дольщиков микрорайона «Европейский»:

- Ситуация сложная и неоднозначная. Но сразу хочу заверить дольщиков, что их не бросим. Мы думаем, как поддержать «Группу компаний СУ-5» мерами, которые недавно обсуждали вместе с главой региона Олегом Петровичем Королевым. Например, рассматриваем вариант бюджетных гарантий администрации Липецка под банковский кредит Захарова, чтобы он активизировал строительство в «Европейском». О других мерах поддержки говорить еще рано.

В частности, глава Липецка поставил под сомнение вопрос выкупа инженерных сетей «Европейского» по примеру того, как это было сделано городскими властями в случае с другим застройщиком, Липецкой ипотечной корпорацией, строящей микрорайоны «Университетский» и «Елецкий».

- Ситуация с «Европейским» не та же самая, что с ЛИКом, у которого мы выкупили сети за 219 миллионов рублей. Михаил Захаров застраивает микрорайон комплексно. Под это он получил в свое время земельный участок со сниженной ставкой земельного налога, - отметил Сергей Иванов.

В «Группе компаний СУ-5», в свою очередь, опровергли информацию о предоставлении льгот по земельному налогу:

«Земельный участок под застройку выделен на общих основаниях. Это подтверждает определение арбитражного суда от 2012 года. В нем, в частности, сказано: «Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области устанавливает арендную плату за земельный участок по договору № 1584/10-СЮ от 26 ноября 2010 года в соответствии с установленным Земельным Кодексом РФ правилом о регулируемой цене (арендной платы)… в размере 0,2% от кадастровой стоимости земельного участка с 1 апреля 2011 года». Поэтому застройщик ждет совершение сделки по покупке инженерных сетей микрорайона. Такое решение может состояться на сессии горсовета 26 сентября. Необходимая документация направлена в мэрию и горсовет. После получения средств за построенные сети «Группа компаний СУ-5» намерена увеличить темпы строительства жилья», - сообщили GOROD48 в пресс-службе застройщика.

Напомним, 22 августа спикер городского парламента Игорь Тиньков заявил о желании помочь дольщикам. Случилось это на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по бюджету и муниципальной собственности, куда пришли две молодые женщины-дольщицы, купившие жилье в микрорайоне «Европейский», но не получившие квартир в обозначенные в договорах сроки.


73 4816
20

Комментарии (73)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна Григорова

06.09.2017 13:06
У ЛИКа обязательства приобретения построенных им сетей муниципалитетом прописан в документах, а остальные застройщики получили земельные участки с условием передачи построенных ими коммуникаций городу безвозмездно.
ответить

Наблюдатель

03.09.2017 14:36
Люди, Вы заметили, как мишу отстранили ремонта дорог, так и объёмы увеличились и качество стало лучше?
ответить

Просто зашёл

01.09.2017 20:21
Вот сейчас у миши, иванова и королева стебуха. Бабки уже разделили, а ещё не получили, а теперь после клевцова и страшно, а карманы уже оттопырили)))
ответить

Сергей

01.09.2017 20:12
Предполагаемую сумму из бюджета))) Мошенники которые даже не скрывают что они мошенники. И олеси 140 лямов третейский суд установил с компании в которой у неё 80 % акций. Плевать на Законы об АО, О конкуренции и другие. И все чиновники ни чего не видят. Слепышки)))
ответить

Сергей

01.09.2017 20:09
обезьяна с гранатой, так они на предполагаемую сумму как раз и нарисовали решения третейского суда. Какой нах вообще в России третейский суд может быть?
ответить

обезьяна с гранатой

01.09.2017 20:04
а интересно куда же пойдут денежки за инженерные сети, не по исполнительным листам олеське захаровой на сумму 82 мульена и ее же конторе ЛДСП на сумму 120 000 000, так что темпы ускорять не на что будет, дольшики ))))) Прокуратура АУУУУУУ, СЛЕДКОМ АУУУУУУУ где ВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ответить

джинсы в обмен на демократию

01.09.2017 15:30
РУСБОР, не ври ! в СССР попробуй соврать Партии , и каждый секретарь Обкома знал когда лучше застрелиться еще до приезда проверяющей комиссии ,потому народ жил все лучше ,а СССР был второй экономикой мира , с бесплатными квартирами, образованием , медициной с квалифицированными врачами грошевым ЖКХ и социалкой для каждого советского ,размером с мерседес S класса. , при пустобрехах и врагах народа им до СССР как до Пекина раком.
ответить

РУСБОР

01.09.2017 12:19
И снова обещания и .....КОГО? И так с 1917 года? Всё обещают. Тут ещё кто то капитализм критикует...... Но политика режима всё та же - БОЛЬШЕВИЗМ. Т.е - ОБМАН, ЛОЖ, ГРАБЁЖ, КИДАЛОВО, повальное РАСКУЛАЧИВАНИЕ НАРОДА и РЕПРЕССИИ всех КТО ДУМАЕТ, ТРУДИТСЯ и СОЗИДАЕТ. Нельзя им верить.В отставку всех их .....
ответить

Совесть

01.09.2017 10:30
Обещанного три года ждут. Хрен он что сделает. Все они трепачи.
ответить

Партия "Едим Россию"

01.09.2017 08:22
Считаем необходимым сделать заявление: 1-е: своих не сдаём, а потому мишу не трож, а 2-е: он действует строго по Уставу: врёт бюджет и народ. Ура товарищи! Россия вперде!
ответить
Еще комментарии