Общество

31.08.2017 12:36

«В соответствии с пунктом 4.4.6 Устава Партии...»

3582
4
«В соответствии с пунктом 4.4.6 Устава Партии...»

Депутат областного Совета Олег Хомутинников потребовал от Дмитрия Медведева решительно отмежеваться от двух липецких депутатов, арестованных по подозрениям в совершении коррупционных преступлений.

Исключенный из ЛДПР депутат областного Совета Олег Хомутинников решил побудить председателя партии «Единая Россия», главу правительства РФ Дмитрия Медведева отнять «корочки» «правящей и направляющей» у двух своих коллег, депутатов областного и Липецкого городского Советов Александра Конаныхина и Валерия Клевцова. Он написал ему письмо, содержание которого передал в GOROD48.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В соответствии с пунктом 4.4.6 Устава Партии «Единая Россия» членство в Партии лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело, может приостанавливаться по решению органов, перечисленных в п. 4.2.1 настоящего Устава, а именно первичного отделения Партии, местного отделения Партии, регионального отделения Партии, Генерального совета Партии или его Президиума.

В соответствии с пунктом 4.4.7 Устава Партии «Единая Россия» по результатам рассмотрения уголовного дела приостановление членства в Партии прекращается по решению органов, принявших решение о приостановлении, либо решается вопрос об исключении из Партии в порядке, предусмотренном п. 4.3.2 настоящего Устава.

Прошу предоставить информацию о приостановлении членства в Партии генерального директора ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», депутата Липецкого городского Совета Валерия Васильевича Клевцова. В случае если такое решение отсутствует, прошу дать поручение соответствующим партийным органам незамедлительно рассмотреть данный вопрос.

Валерий Васильевич Клевцов был задержан 19 июля 2017 года в Липецке и этапирован в Москву. В настоящее время он заключен под арест, ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по ч. 3 ст. 290 («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Также информирую Вас, что в апреле 2017 года задержан в Липецке и этапирован в Москву бывший генеральный директор АО «ЛГЭК», депутат Липецкого областного Совета Александр Николаевич Конаныхин. В настоящее время он заключен под арест и является подозреваемым в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) во время руководства МРСК «Центра» - «Липецкэнерго».

Александр Николаевич Конаныхин не является членом Партии «Единая Россия», однако 4 декабря 2011 года он был избран депутатом Липецкого областного Совета по спискам Партии «Единая Россия». 18 сентября 2016 года он вновь был избран депутатом Липецкого облсовета по спискам партии «Единая Россия».

- Надеясь, что председатель партии «Единая Россия» не станет нарушать ее Устав, - сказал Олег Хомутинников.

Напомним, что в этом месяце депутат областного Совета Хомутинников возмутился в своем Фейсбуке тем, что на рыбалке в Тыве президент России катался на катере без спасательного жилета и потребовал у Генпрокуратуры привлечь главу государства к административной ответственности за нарушение Правил обеспечения безопасности на водном транспорте. 
3582
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.