Происшествия

31.08.2017 11:50

Липчанка со знакомым ограбили ребенка и обокрали квартиру его отца

4481
Липчанка со знакомым ограбили ребенка и обокрали квартиру его отца

К квартире бывшего сожителя женщина пришла для выяснения отношений.

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применения насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).

По данным следствия, утром 1 августа 2017 года 37-летняя липчанка в компании 44-летнего знакомого пришла к квартире бывшего сожителя для выяснения отношений. Не застав хозяина, незваные гости стали его ожидать на лестничной площадке. Увидев вернувшегося с улицы 10-летнего сына хозяина комнаты, обвиняемые потребовали открыть им дверь. Угрожая школьнику применением физической силы, они отобрали у него мобильный телефон, проникли в квартиру откуда украли микроволновую печь и косметические средства. О произошедшем мальчик сообщил в полицию, после чего злоумышленники были сразу задержаны.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали на стадии предварительного следствия и раскаялись в содеянном, а также возместили причиненный потерпевшему ущерб в полном объеме. В короткие сроки следователем собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей его в суд.

 Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.
4481

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.