Спорт

31.08.2017 11:47

Магистрант ЕГУ выиграла «бронзовую» медаль Всемирной Универсиады

966
2
Магистрант ЕГУ выиграла «бронзовую» медаль Всемирной Универсиады

Татьяна Коваленко отличилась в командном турнире.

Вчера в Тайване (китайском Тайбэе) закрылась Всемирная летняя Универсиада, на которой не остались без наград и спортсмены, имеющие отношение к Липецкой области. Так, 23-летняя магистрант Елецкого государственного университета Татьяна Коваленко стала «бронзовым» призером в командных соревнованиях по дзюдо.

Татьяна боролась за Россию в весовой категории до 70 кг. В 1/8 финала наши девушки не оставили шансом сборной Мексики: все пятеро россиянок победили своих соперниц, принеся команде «сухую» победу – 5:0. Коваленко по баллам взяла верх над Андреа Кастрехон.

Сложное испытание ждало нашу команду в четвертьфинале со сборной Тайваня. Хозяйки Универсиады упорно сопротивлялись, и Коваленко своей победой над Шанг Лью-Ю принесла сборной России победное очко – 3:2.

В полуфинале наши девчата уступили родоначальницам дзюдо японкам – 1:4, Татьяна свою схватку проиграла Саки Ниидзое, получив три шидо (замечания).

В матче за третье место сборная России взяла верх над командой Италии – 3:2, несмотря на то, что Коваленко уступила Кароле Пайссони, вновь получив три шидо.

й2.jpg

Россиянки получили «бронзовые» награды, как и команда Франции. Чемпионками стали японки, которые в финале уверенно победили Южную Корею – 4:1.

В личном зачете до 70 кг Татьяна Коваленко уступила румынке Лорене Поделенчки и выбыла из борьбы в первом раунде.  

Отметим, что Татьяна Коваленко учится в ЕГУ и живет в подмосковном Дмитрове.

На летней Универсиаде-2017 сборная России заняла 4-е место по общему количеству медалей, завоевав 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых наград. На первой строчке расположилась сборная Японии (37-27-37), вторую позицию заняла команда Южной Кореи (30-22-30), третье место у сборной Тайваня (26-34-30).

966
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.