Культура

31.08.2017 10:24

Малыши-ягуары стали выходить на прогулки

1743
4
Малыши-ягуары стали выходить на прогулки

В липецком зоопарке сейчас - звериный детский сад.

В июле в Липецком зоопарке у пары ягуаров: чёрного Чипа и пятнистой Эстреллы родились 3 котёнка. Два из них – в папу – чёрные, один – копия мамы.

Как сообщили в зверинце, ягуары живут в «Зимнем саду» зоопарка, и уже стали выходить на прогулки по вольеру, устраивать детскую возню, знакомиться с пищей взрослых кошек.

В зоопарке сейчас очень много малышей. Рядом с пони по кличке Искра – победительницей конкурса "Мисс пони" постоянно находится её жеребёнок Изабель. Изабель – шустрая, подвижная, любопытная лошадка, часто далеко уходит от мамы, блуждая по зоопарку.  

10 августа у ослицы Машки родился ослёнок. Назвали его Матвейка. Эта семья осликов сейчас живёт в большом загоне по соседству со страусом. Но скоро послушная и спокойная Машка будет катать детей, а Матвейка – знакомиться с посетителями зоопарка поближе.

3 августа из Москвы привезли годовалую тигрицу по кличке Шер – подругу нашему тигру Принцу. А 18 августа из Новосибирского зоопарка был доставлен сервал Саймон.

В ближайших планах – приобрести в Челябинском зоопарке кенгуру, продать в Минский зоопарк верблюжонка, а привезти оттуда фазанов, анаконду и чёрного лебедя. В Саранский зоопарк  отвезли для размножения липецкую пуму.
1743
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.