Общество

30.08.2017 16:16

Школы Липецкой области успели исправить все недостатки к 1 сентября

1652
4
Школы Липецкой области успели исправить все недостатки к 1 сентября

И теперь готовятся дать отпор энтеровирусу.

Как рассказала GOROD48 заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Семушина, все предписания выданные образовательным учреждениям в ходе плановых проверок в преддверие 1 сентября, в настоящее время выполнены.

Напомним, на период подготовки к новому учебному году общеобразовательным организациям выдано 136 предписаний, в которые включено 262 мероприятия, касающиеся вопросов водоснабжения, улучшения материально-технической базы пищеблоков, спортивных залов, медицинских пунктов, доведения до нормативных уровней показателей освещенности, приобретения соответствующей гигиеническим требованиям ученической мебели.

Внеплановые проверки общеобразовательных организаций по исполнению предписаний завершены, они выполнены на 100%.

- Школы успели выполнить наши замечания: что-то отремонтировать, купить улучшить освещение, привести в порядок мебель, кровлю, заменить окна, - отметила Ирина Семушина. - Поэтому сейчас наиболее актуальным остаётся вопрос профилактики в детских коллективах энтеровирусной инфекции. На все аспекты этой профилактики мы обращаем внимание. В связи с опасностью энтеровируса с 1 сентября в детских учреждениях вводится строгий контроль посещаемости с целью вовремя выявить и изолировать больных. Предъявляются строгие требования к дезрежиму, проветриванию, соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в школах области при организации питания.

1652
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.