Происшествия

30.08.2017 14:01

19-летнему магазинному вору грозит срок за сломанный палец полицейского

2308
1
19-летнему магазинному вору грозит срок за сломанный палец полицейского

Парень попался при попытке вынести товар из магазина.

Следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего горожанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, вечером 19 июня молодой человек при попытке скрыться из магазина с похищенным товаром был задержан сотрудником полиции. Парень оказл полицейскому оказал активное сопротивление, в ходе которого сломал ему палец на левой руке,.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем собрана необходимая доказательственная база, что позволило направить уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

2308
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.