Общество

30.08.2017 13:15

Искать пропавших детей теперь будут по новому алгоритму

1 2864
3
Искать пропавших детей теперь будут по новому алгоритму

Документ подписал липецкий губернатор.

В Липецкой области появился принципиально новый документ, регламентирующий систему поиска пропавших детей. 14 августа губернатор Олег Королёв утвердил «Алгоритм взаимодействия правоохранительных, иных органов власти и общественности про поступлении сообщения о безвестном исчезновении ребёнка (детей) и его (их) розыске на территории Липецкий области».

Речь идёт об алгоритме взаимодействия всех структур власти и волонтёров во время поиска пропавших детей, утвержденным губернатором. Инициаторы алгоритма - руководитель общественной организации "Поиск пропавших детей" Вячеслав Телин и депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Трофименков — именно он непосредственно обратился к руководству области.

К разработке алгоритма побудила история поисков 3-летнего ребенка, пропавшего в Тербунском районе и скончавшегося от обезвоживания в Семилукском районе Воронежской области.

Как рассказал GOROD48 руководитель липецкой общественной организации "Поиск пропавших детей" Вячеслав Телин, активная разработка документа началась ещё в июле. Мнения липчан собирали в «Фейсбуке», “Вконтакте» и иных соцсетях.

Так в алгоритм были включены обязательное участие государственным СМИ в поиске в части распространения информации, а волонтёры были включены в состав оперативного штаба.

— Для того, чтобы оценить, как этот документ будет работать, нужно попробовать его испытать в условиях учений, пробных сборов всех действующих и оговоренных в алгоритме лиц, - считает Вячеслав Телин. — Пока алгоритм совсем новый — он подписан губернатором Олегом Королёвым 14 августа, но опубликован только сейчас. Из нововведений — если раньше оперативным штабом управлял Следственный комитет, то сейчас эта роль возложена на сотрудников МВД, которые первыми приступают к поискам и прибывают на место. Наша добровольческая организация вошла в оперативный штаб на уровне силовых структур. Изначально такие рода действия являлись дополнительными. Прописана роли СМИ, учредителями которых являются органы государственной власти, в оповещении. Всё это должно в конечном итоге положительно сказаться на результата поисков.

- Многие неравнодушные граждане дали свои поправки в проект алгоритма, - отметил депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Трофименков. Практически все они учтены (в прикреплённом в качестве фото документе они выделены красным). Особое место в алгоритме принадлежит ЛООО "Поиск пропавших детей". Надеюсь, что этот документ поможет спасти чью-то жизнь.

Как рассказал GOROD48 Андрей Трофименков, алгоритм призван определить правовой статус волонтёров во время поиска (когда как раньше правоохранители могли просто попросить и не мешать работать) и выстроить системной взаимодействие всех участников поисковой операции. При разработке документа попытались минимизировать хаос, нескоординированность действий всех заинтересованных структур, силовых подразделений разграничить, ко за что отвечает. В проектном виде документ из администрации Липецкой области выслали его инициаторам — алгоритм на стадии разработки был размещён в соцсетях, и был внесён ряд корректив и дополнений.  

1 2864
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

КАБАН

28.07.2018 12:31
ЭТО ВСЕ ЕРИСЬ... кто такой Королев ... алгоритмы.. ху..ры... ЕСТЬ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и МИНИСТР КОЛОКОЛЬЦЕВ СО СВОИМИ ПРИКАЗАМИ... а королев это так-писюлька... суть не ИЗМЕНИТСЯ
ответить