Общество

30.08.2017 10:21

Льготный проезд для школьников пока ограничится только учениками из малообеспеченных семей

41 3625
9
Льготный проезд для школьников пока ограничится только учениками из малообеспеченных семей


В преддверии нового учебного года в администрации города изучают возможность льготного проезда в пассажирском транспорте школьников и студентов.

В связи с внедрением на территории Липецкой области автоматизированной системы безналичной оплаты проезда с 1 сентября перестает действовать городская система проездных билетов для школьников и студентов на муниципальном транспорте, которая работала с 2009 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, городским департаментом транспорта разработан проект документа, который предусматривает компенсацию части стоимости затрат на проезд для школьников из многодетных семей. Данная реформа предполагает знакомую для льготников форму монетизации, когда граждане ежемесячно получают компенсацию за свои возможные расходы.

В течение всего периода учебного года – с сентября по май – администрация областного центра намерена компенсировать 50 % от стоимости 44 поездок в месяц. Именно столько поездок в среднем совершает обычный школьник, исходя их количества учебных дней. На эти цели в бюджете города заложено 19 млн. рублей. По данным управления социальной защиты, льготой смогут воспользоваться более 5700 детей, воспитывающихся в семьях с низким доходом. Планируется, что проект документа будет рассмотрен городским Советом депутатов в сентябре. В случае положительного решения, первые выплаты будут осуществлены в октябре-ноябре.

Кроме того, администрацией города инициировано рассмотрение в региональных органах власти возможности бесплатного проезда детям из малообеспеченных семей, поскольку помощь данной категории находится в компетенции субъекта.

- Администрация города не снимает с повестки дня вопрос предоставления льгот не только отдельным категориям школьников – из малообеспеченных и многодетных семей – но и всем учащимся общеобразовательных учреждений и студентов очной формы обучения. В настоящий момент мы ограничены не только финансовыми рамками, а введение такой льготы предусматривает дополнительные расходы бюджета в объемах более двухсот миллионов рублей, но и законодательными. Изменения в принципах тарифного регулирования не позволяют нам также гибко, как ранее, поддерживать граждан, которые в этом нуждаются, - отметил председатель департамента транспорта Александр Алынин.

41 3625
9

Комментарии (41)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

04.04.2018 21:45
Конечно, детишкам должны предоставляться льготы на проезд. Можно уже хоть чем-то поддержать свое население, а не только с нас последнюю шкуру сдирать!!!
ответить

Дачный

30.11.2017 21:53
Я, Поддерживаю, надо собраться и всем написать. Если нас человек триста хотя бы напишут Путину то дело сдвинется.
ответить

Лариса

18.09.2017 10:38
Льготы на проезд школьников в автобусе отличаются в зависимости от территориальной принадлежности. Экономически стабильные регионы страны могут обеспечить всех школьников бесплатным проездом в общественном транспорте, менее «богатые» области предоставляют скидку только в размере 50%. Это я читаю постоянно на любых сайтах в интернете,где речь идёт о предоставлении льгот школьникам на проезд в общественном транспорте..Скажите,наша область находится на самом низкой ступени в рейтинге,если в этом году она решила отменить такую важную льготу?...Везде г-н Королёв рассказывает какая наша область богатая..как у нас всё хорошо..Кто же приинмал такое решение..опять ущемит детей..именно на них не хватило бюджета..Единственный выход ждать прямой линии с Путиным!..видимо по другому вопросы в стране не решаются..
ответить

ТатьянаПетровна

17.09.2017 00:22
Проезд ребенка 2 раза в день в спортшколы 6дней в неделю,а так ездят почти все спортсмены да и просто школьники,-это не меньше 1000-1500руб при условии,что ребёнок едет один.+ Проезд родителя.А вообще в семье ,,случается,, и по 4 человека.Умножайте...Даже если без пересадок на работу-домой,В школу-домой,получается около 5-6 тысяч только на проезд.Доход СРЕДНЕЙЛипецкой семьи 20_30 тысяч.руб(что бы ни говорили,а я знаю точно,т.к.работаю в статистике именно по этим вопросам).Как так можно?Дети,вообще-то не работают.Пусть наши руководители поездят хотя бы недельку в общественном транспорте.Думаю,им ОЧень Понравится.
ответить

Ира

09.09.2017 17:36
В Москве есть школы, где родители не платят ни за охрану, ни за питание. В элитных школах родители с возможностями позволяют себе роскошничать. Но извините, там зарплаты в 3-5 раз выше. Теперь еще одна нагрузка легла на липецких родителей, отменили льготный проезд для школьников. Видимо решение принималось людьми, не знающих нужды,не прнимающих,как дорога каждая копеечка. Лиреук скотился дальше некуда.
ответить

валерия

08.09.2017 10:44
до шести лет бесплатно ,а в семь все ребенок работать пошел.плати как за взрослого.а потом еще и долг родине отдай.
ответить

Света

07.09.2017 20:48
А я мама одиночка , чем я хуже мгодетных или льготников или у нас у всех дети другие , конечно мы за всех заплатим
ответить

Ирина

06.09.2017 17:46
Помогите разобраться по этому вопросу. Нельзя сразу поднимать плату за проезд на 70% . Дети ездят в школу, на тренировки и посчитайте как это бьет по карману родителей. Везде кричат о развитии спорта, а как теперь ездить на тренировки по шесть раз в неделю, это получается 2*17*6=204 руб в неделю, в месяц 816 руб, не считая поездок в школу почти 700 руб. Сделали бы хотя бы рублей 12-13 руб на всех видах транспорта.
ответить

Я

05.09.2017 22:36
Это безобразие. Это возмутимо. Я когда узнала что у школьников отобрали льготный проезд у меня эмоции через край петли. У меня зарплата минимальная. Двое деток. Как жить, как кормит и обучать, а ещё и одеть. Что де вы творите. Как же вам не стыдно. В прошлом году сколько тысяч детей сняли с инвалидности а в этом году решили вообще задушить . я подумала подумала все же я буду писать путину. Родители есть кто ещё будет писать. Ведь один в поле не воин. Надеюсь будет поддержка от других мам и пап.
ответить

Дина

02.09.2017 23:20
Слов нет! Школы вовремя не строят, и платите теперь по полной за школьников! Они что,- зарабатывают сами?!! Беспредел полный!!!!!
ответить
Еще комментарии