Общество

30.08.2017 10:21

Льготный проезд для школьников пока ограничится только учениками из малообеспеченных семей

2 4629
9
Льготный проезд для школьников пока ограничится только учениками из малообеспеченных семей


В преддверии нового учебного года в администрации города изучают возможность льготного проезда в пассажирском транспорте школьников и студентов.

В связи с внедрением на территории Липецкой области автоматизированной системы безналичной оплаты проезда с 1 сентября перестает действовать городская система проездных билетов для школьников и студентов на муниципальном транспорте, которая работала с 2009 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, городским департаментом транспорта разработан проект документа, который предусматривает компенсацию части стоимости затрат на проезд для школьников из многодетных семей. Данная реформа предполагает знакомую для льготников форму монетизации, когда граждане ежемесячно получают компенсацию за свои возможные расходы.

В течение всего периода учебного года – с сентября по май – администрация областного центра намерена компенсировать 50 % от стоимости 44 поездок в месяц. Именно столько поездок в среднем совершает обычный школьник, исходя их количества учебных дней. На эти цели в бюджете города заложено 19 млн. рублей. По данным управления социальной защиты, льготой смогут воспользоваться более 5700 детей, воспитывающихся в семьях с низким доходом. Планируется, что проект документа будет рассмотрен городским Советом депутатов в сентябре. В случае положительного решения, первые выплаты будут осуществлены в октябре-ноябре.

Кроме того, администрацией города инициировано рассмотрение в региональных органах власти возможности бесплатного проезда детям из малообеспеченных семей, поскольку помощь данной категории находится в компетенции субъекта.

- Администрация города не снимает с повестки дня вопрос предоставления льгот не только отдельным категориям школьников – из малообеспеченных и многодетных семей – но и всем учащимся общеобразовательных учреждений и студентов очной формы обучения. В настоящий момент мы ограничены не только финансовыми рамками, а введение такой льготы предусматривает дополнительные расходы бюджета в объемах более двухсот миллионов рублей, но и законодательными. Изменения в принципах тарифного регулирования не позволяют нам также гибко, как ранее, поддерживать граждан, которые в этом нуждаются, - отметил председатель департамента транспорта Александр Алынин.

2 4629
9

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

04.04.2018 21:45
Конечно, детишкам должны предоставляться льготы на проезд. Можно уже хоть чем-то поддержать свое население, а не только с нас последнюю шкуру сдирать!!!
ответить

Дачный

30.11.2017 21:53
Я, Поддерживаю, надо собраться и всем написать. Если нас человек триста хотя бы напишут Путину то дело сдвинется.
ответить