Общество

29.08.2017 16:49

Окраины Липецка чистят от мусора

20 1870
2
Окраины Липецка чистят от мусора

Очистить от мусора территорию, прилегающую к трассе Орел- Тамбов в кратчайшие сроки- такое поручение дал глава администрации Липецка Сергей Иванов своим подчиненным на недавнем оперативном совещании. Проблемные участки принадлежат садоводческим товариществам, находящимся в ведении территориальных управлений Правобережного и Советского округов областного центра. К 29 августа более 10 кубометров хлама уже вывезено с обочин окружной дороги.

Как сообщили в управлении Правобережного округа, их ведомство курирует 39 садоводств. В границах трех из них в ходе рейдов по благоустройству ответственные специалисты обнаружили проблемные места. Речь идет о сгоревшей контейнерной площадке с остатками профлиста, которая портила внешний облик товарищества «Металлург-2», и о мусорках, переполненных ветками и прочими бытовыми отходами на территории СНТ «Трубник» и «Тепличный». Председатели кооперативов получили предписания, согласно которым привести площадки в надлежащий вид необходимо в течение недели. Они сработали более оперативно и уже избавились от замечаний.

У их коллег из Советского округа дела обстоят сложнее. Собственник одного из участков садоводства «Мечта» захламляет его строительным мусором. Вместе с тем, выдать ему соответствующее предписание невозможно, поскольку он является его полноправным владельцем. Единственным выходом стал запрос об исполнении законодательства в сфере обращения с землей в территориальное управление Росреестра. Проще говоря, проверка покажет, по назначению ли физическое лицо использует свой участок. Если нет, ему придется привести его в надлежащее состояние в ближайшее время.

Ужесточение контроля за соблюдением правил благоустройства на территории садоводств в конце летнего сезона обусловлено тем, что именно сейчас дачники избавляются от веток, ботвы и прочего мусора растительного происхождения. Главная задача профильных ведомств- не допустить складирование мусора и напомнить о том, что вывозить его нужно вовремя.


20 1870
2

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

31.08.2017 22:05
Что говорить про сады и окраины. Посмотрите, что в центре Липецка. Вот закончили благоустройство ул. Советской - новый асфальт, на тротуарах новая плитка, бордюры и что ? И уже, извините, кругом срач , по всей улице валяется мусор. Или аллея, ведущая от Нижнего парка к Центральному пляжу - это не поддается ни какой критике. Заросли, вдоль дорожки мусор, мусор, мусор. Стыд и срам!!!!! А почему? Не убирают, нет мусорных урн? Или сами жители бросают и мусорят? И то и другое. В августе был в Тамбове - любо дорого посмотреть. Город чистый, ухоженный. Чувствуется, что там жители любят свой город. Да и власти заботятся , а не занимаются показухой для " галочки". А наш зеленхоз и в подметки не годится той работе, которая проводится в городе. Там столько цветов - на газонах не просто посажены цветочки, там композиции , цветочные ковры. Город приятно удивил. Советую все съездить, посмотреть. Настоятельно рекомендую нашей местной власти поехать , перенять опыт, многому поучиться.
ответить

Новгород

31.08.2017 00:02
Вы гадите во 100 раз больше, чем платите.
ответить

не учи жить

30.08.2017 21:55
Вопросик, сначала выполните работу за уже полученные деньги .
ответить

Вопросик

30.08.2017 11:57
а Опытную когда, НИКОГДА !!!!! Не платите , заключайте ПРЯМЫЕ договора с фирмами , платите им по факту выполненнных работ ! Уж , на Опытной можно меж собой договориться ! Или бурьян и мусор навсегда ! !!!
ответить

а Опытную когда

30.08.2017 11:00
от бурьяна и мусора чистить будете . Мы платим за уборку
ответить

Вопросик

30.08.2017 09:11
липчанка, Компания "СНТ "ТРУБНИК" зарегистрирована 25 декабря 2002 года, регистратор — Инспекция МНС России по ЦЕНТРАЛЬНОМУ району г. ЛИПЕЦКА ЛИПЕЦКОЙ области. Полное наименование — CАДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "ТРУБНИК". Компания находится по адресу: 398037, г. ЛИПЕЦК, пр-д ТРУБНЫЙ, д. 1. Основным видом деятельности является: "Овощеводство". Должность руководителя компании — председатель. Организационно-правовая форма (ОПФ) — садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества. Тип собственности — частная собственность. ещё раз , Тип собственности — частная собственность. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скидывайтесь - покупайте контейнеры - площадки , заключайте договора на вывоз - контролируйте вывоз ! или Путэн введи войска в СНТ "Трубник" !
ответить

Вопросик

30.08.2017 09:07
На этом фото, лохматая и ко , т.н. убирают в Нижнем парке , бывший дирехтор Нижнего , ну , тот кто , на загранпоездки из бюджета потратил мильоны , одобряет ! И готов лохматой , кое-чего ещё взлохматить !
ответить

На этом фото

30.08.2017 08:57
Только одна девушка подобающе одета, да и одна работает. Окружающие делают вид, что убирают. Лохматой неудобно наклоняться, вся грива по лицу мотается...
ответить

Вопросик

30.08.2017 08:14
Сходите, а вот некоторые пользователи , считают по-другому , мы - же , платим им зарплату, с наших налогов - президенту, губерам , мэрам, чинушам , УК , дворникам , поэтому и гадить можем , прям , снимем штаны - навалим кучу у себя на дворе , а дворник с улыбкой - убирать обязан !
ответить

Стажор

30.08.2017 07:37
unmas, мозоли не натри
ответить
Еще комментарии