В России

29.08.2017 15:29

Начало учебного года могут перенести на первое октября

2 1606
Начало учебного года могут перенести на первое октября

1 сентября может остаться общей датой начала учебы, а муниципальные образования смогут ее переносить.

Законопроект с предложением предоставить органам местного самоуправления право переносить старт образовательного процесса в учебных учреждениях на 1 октября, внесен в Госдуму, - передают "Известия". С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР Борис Чернышев, Вадим Деньгин и Михаил Дегтярев.

Депутаты ЛДПР считают, что широкая география России и разнообразие климата обуславливают другой подход к определению начало учебного процесса. Поэтому в некоторых случаях День знаний можно переносить с 1 сентября на 1 октября. Депутаты также напомнили, что старт учебного года именно 1 сентября продиктован лишь давней традицией.

В случае принятия законопроекта дата 1 сентября останется общей датой начала учебного года, а муниципальные образования получат возможность переносить ее в зависимости от объективных условий.

Согласно пояснительной записке к документу, принятие законопроекта позволит также «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей».
2 1606

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нет

30.08.2017 17:53
Дети болтаются без присмотра 3 месяца. Падают с крыш, балконов,подоконников,гибнут под колёсами во дворах!!!!! Лагеря простому смертному и не являющимся "третьим" льготным ребёнком финансово НЕДОСТУПНЫ!!!!!! Давайте ещё месяц добавим!!!!!! Лучше бы подумали--как вернуть детям счастливое советское детство!!!!!!!Когда мама могла в ведомственный лагерь спокойно,бесплатно отправить ребёнка. Она знала,что там не только накормят ,но и будут воспитывать правильно!!!!!!
ответить

""""

30.08.2017 07:27
Бездельники, эти депутаты от ЛДПР, выдумывают абсурдные предложения. Лучше бы предложили сравнять прожиточный уровень с реальным прожиточным уровнем . А то получается всё гладко на бумаге, да забыли про овраги.
ответить