Общество

29.08.2017 11:40

Депутаты Липецкого горсовета взбунтовались против чиновников

6923
Депутаты Липецкого горсовета взбунтовались против чиновников

Идея платных парковок в центре города будет реализована не в этом году, а в следующем.

Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутаты взбунтовались против чиновников мэрии: они приняли порядок заключения администрацией города концессионных соглашений, в котором прописали свое участие в проектах, которые отдаются на откуп частному бизнесу.

Напомним, что на прошлой неделе ПАО "Ростелеком внес в мэрию проект концессионного соглашения, предусматривающего создание в центре города сплошного платного парковочного пространства, охватывающего улицы Первомайскую, Советскую, Фрунзе, Ленина, Плеханова и Театральную площадь. Из документа следует, что "Ростелеком" готов инвестировать в проект 35 млн рублей. Концессионер намерен создать 1652 парковочных места (на асфальте появится соответствующая разметка), оборудованных десятью паркоматами, 300 информационными щитами и 500 знаками дорожного движения. С каждого автомобилиста концессионер пожелал взимать за час стоянки 35 рублей (65 мест на парковках будут отданы инвалидам, еще 10% мест - льготным категориям населения). Срок действия концессии - 10 лет. После этого платные парковки перейдут в ведение мэрии.

- У вас будет время внести в проект нашего Положения "О заключении концессоннных соглашений в отношении муниципального имущества" свои изменения. Мы не могли быть безучастными в этом вопросе, - сказал спикер горсовета Игорь Тиньков главе Липецка Сергею Иванову, который был явно не готов к такой фронде.

В ответ глава Липецка сказал, что организация платных парковок в центре города находится пока в начальной стадии, и что по депутатскому проекту в мэрии пока нет согласованного взвешенного заключения.

Кстати, разработанное депутатское Положение включает в себя согласование любого концессионного соглашения мэрии с горсоветом вплоть до перечня интересующих частный бизнес объектов и органа администрации города, который будет взимать оплату с концедента.

Депутаты как никогда единогласно, при одном воздержавшемся, проголосовали за свой законопроект, чем вызвали недоумение у чиновников.     

- К сожалению, в администрации города уже приступили к работе по данной концессии, которая не прозрачна для депутатов. Не мы спешим, а администрация города, которая исключила из работы депутатский корпус. А нам не все равно, ведь концессионное соглашение напрямую касается интересов граждан, которым платить за те же платные парковки деньги, - прокомментировал СМИ позицию горсовета Игорь Тиньков в перерыве сессии.

  
6923

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.