Общество

29.08.2017 11:40

Депутаты Липецкого горсовета взбунтовались против чиновников

61 6887
Депутаты Липецкого горсовета взбунтовались против чиновников

Идея платных парковок в центре города будет реализована не в этом году, а в следующем.

Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутаты взбунтовались против чиновников мэрии: они приняли порядок заключения администрацией города концессионных соглашений, в котором прописали свое участие в проектах, которые отдаются на откуп частному бизнесу.

Напомним, что на прошлой неделе ПАО "Ростелеком внес в мэрию проект концессионного соглашения, предусматривающего создание в центре города сплошного платного парковочного пространства, охватывающего улицы Первомайскую, Советскую, Фрунзе, Ленина, Плеханова и Театральную площадь. Из документа следует, что "Ростелеком" готов инвестировать в проект 35 млн рублей. Концессионер намерен создать 1652 парковочных места (на асфальте появится соответствующая разметка), оборудованных десятью паркоматами, 300 информационными щитами и 500 знаками дорожного движения. С каждого автомобилиста концессионер пожелал взимать за час стоянки 35 рублей (65 мест на парковках будут отданы инвалидам, еще 10% мест - льготным категориям населения). Срок действия концессии - 10 лет. После этого платные парковки перейдут в ведение мэрии.

- У вас будет время внести в проект нашего Положения "О заключении концессоннных соглашений в отношении муниципального имущества" свои изменения. Мы не могли быть безучастными в этом вопросе, - сказал спикер горсовета Игорь Тиньков главе Липецка Сергею Иванову, который был явно не готов к такой фронде.

В ответ глава Липецка сказал, что организация платных парковок в центре города находится пока в начальной стадии, и что по депутатскому проекту в мэрии пока нет согласованного взвешенного заключения.

Кстати, разработанное депутатское Положение включает в себя согласование любого концессионного соглашения мэрии с горсоветом вплоть до перечня интересующих частный бизнес объектов и органа администрации города, который будет взимать оплату с концедента.

Депутаты как никогда единогласно, при одном воздержавшемся, проголосовали за свой законопроект, чем вызвали недоумение у чиновников.     

- К сожалению, в администрации города уже приступили к работе по данной концессии, которая не прозрачна для депутатов. Не мы спешим, а администрация города, которая исключила из работы депутатский корпус. А нам не все равно, ведь концессионное соглашение напрямую касается интересов граждан, которым платить за те же платные парковки деньги, - прокомментировал СМИ позицию горсовета Игорь Тиньков в перерыве сессии.

  
61 6887

Комментарии (61)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эдуард

30.08.2017 16:23
Сергей, налоги и страховки на автомобили никак не связаны с хранением автомобиля .их платят во всем мире. а парковка и хранение автомобиля оплачивается отдельно .
ответить

вальяжный автогаражевладелец

30.08.2017 16:20
житель, за парковку на газоне штраф обеспечен автоматически. когда за это возьмутся всерьез многим придется распрощаться с автомобилем , а остальные забьют все полупустые парковки возле забитых на халяву газонов и купят гаражи ,к которых при бесплатной автосвободе и бардаке машины не ставит.ездить за машиной через пол-города станет обычной практикой,как в цивилизованном мире. в Липецке привыкли жить по-колхозному ,бросив машину под окнами в "шаговой доступности" и наплевав на всех.
ответить

Житель

30.08.2017 13:56
Не слабое соглашение ростелеком копейки вложит в знаки и терминалы, которые окупятся в первые две недели работы. А город будет сосать. Когда же вас пересажают?
ответить

Пенсионерч

30.08.2017 10:40
Чиновники почему-то был забыт ещё один из центров города - это район жедевокзала. Когда прекратится беспредел в нашем районе? Когда уйдут " * #34;? Когда остановочные пункты будут предназначены только для пассажиров городского транспорта? Остановки превратились а по мойки, где не только гадят, но т ходят в туалет. Вас всех пора отправить в отставку, ничего в плане благоустройства города не сделали. Поэор!
ответить

Сергей

30.08.2017 09:05
Жадность помноженная на тупость-гремучий коктель.Автомобилисты начнут парковаться во дворах,местные начнут закрывать проезды,авто будут ставить горой у самодельных ограждений.У нас и так все дворы заставлены авто и это не упрек.Пишут: "Есть авто,есть деньги,плати!".Есть и что?Мало налоги,страховки на каждый авто,а не на одного автолюбителя.А прав никаких.Есть авто,а места для авто нету.Лучше бы многоярусные гаражи строили.Но у нас если и построят,то деньги плати как за пентхаус.Короче отношение не как к людям,а как к свиньям которых вынуждают ходить под себя.
ответить

житель

30.08.2017 07:02
А не является ли Аверов акционером Ростелекома? Нет ли конфликта интересов? Не пора ли в отставку? Если парковки станут платными машины начнут ставить на газонах - заодно и с одуванчиками будет покончено )))
ответить

время пустобрехов

30.08.2017 02:21
цена капитализма
ответить

бесплатно - это при коммунизме

30.08.2017 02:17
Сенсей, строить и содержать горэлектротранспорт при цене в 5 и 3 коп. могли только коммунисты.
ответить

Сенсей

30.08.2017 02:12
бесплатно - это при коммунизме, Сяду лучше в троллейбус.
ответить

бесплатно - это при коммунизме

29.08.2017 23:53
есть деньги на машину ,найдутся и на парковку. а нет денег - продай машину и езди на трамвае
ответить
Еще комментарии