Общество

29.08.2017 10:53

Инженерные войска навели понтонную переправу через реку Дон в Липецкой области

3492
1
Инженерные войска навели понтонную переправу через реку Дон в Липецкой области

В регионе прошли учения

Липецкая область стала одним из четырех регионов, где прошли учения инженерных войск России, сообщают «Известия». Кроме Липецкой, учения проходили в Рязанской, Калужской и Владимирской областях.

Действия отрабатывались в специально отведенных для проведения учений районах рек Дон, Цна, Клязьма, Ока и Суходрев. На Оке военные инженеры  применили особый способ доставки бронетехники на другой берег: выстроили мост с использованием катеров, понтонов и паромно-мостовых машин. В маневрах участвовали 800 человек и 200 единиц спецтехники.


Как уточняют в Минобороны РФ, комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск Вооруженных Сил Российской Федерации проводились с 21 по 26 августа на территории нескольких регионов.

Учения являются плановыми мероприятиями оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всестороннего обеспечения и проводятся ежегодно под руководством начальников родов войск Вооруженных Сил и центральных органов военного управления.

В ходе практических мероприятий учений был проверен уровень подготовки органов управления, готовность сил и средств к применению по предназначению, а также проведена апробация современных автоматизированных систем управления силами и средствами по видам всестороннего обеспечения войск (сил), новейших роботизированных комплексов, инновационных разработок и перспективных образцов технических средств.

Всего в специальных учениях по видам всестороннего обеспечения приняли участие около 3 тысяч военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники.

Фото Министерства обороны РФ

3492
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.